Полезность санкций Евросоюза против России с политической точки зрения является спорной, призналась верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Санкции могут быть сохранены в силе, увеличены, либо уменьшены в зависимости от ситуации на местах. В экономическом плане они действуют. Вопрос по поводу их эффективности в политическом плане является спорным. Я хочу спросить: могут ли они изменить позицию российской власти? Вопрос открыт, ответить на него может только эта власть. Однако европейцам также придется на него ответить», – сказала Могерини, передает РИА «Новости» со ссылкой на Le Monde.

Тем временем, США и Германия пригрозили России новыми санкциями на фоне одобрительной реакции Москвы на прошедшие в Новороссии выборы.

Президент России Владимир Путин, а также глава российского МИДа Сергей Лавров и многие другие российские политики неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений, а изоляция России «носит эфемерный характер» и просто невозможна.

Источник: vz.ru


Читайте также:

В Запорожье памятник Дзержинскому устоял против толпы
В Латвии работают проплаченные Кремлем "интернет-тролли"
В Раде предложили запретить коммунистическую идеологию
Украина готовится запустить ассоциацию с ЕС в 2015 году
Секретный "Тайфун-ВДВ" - не броский, но дерзкий
Январские квитанции о квартплате пустили нижегородцев по ломбардам
Как СК РФ сделал разоблачившего российскую допинговую программу химика козлом отпущения
Германия работает над планом развития Еврозоны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*