«С 27 октября передача «Права человека: взгляд в мир» снята с эфира. Скажу сразу, что главная причина — это моя принципиальная позиция по ситуации в Украине, где голову поднял неонацизм и бандеровцы. Они этого и не скрывают, то почему мы должны под них подстраиваться ? Признать сегодня неонацизм и бандеровщину как нормы жизни для меня лично — за пределами добра и зла», — сказал Новиков.

Он намерен дальше продолжать вести видеоблог на «крамоле». По своему посылу и материалам это мало чем отличается от передачи «Права человека».

Стоит напомнить, что в середине октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявил о запрете на вещание на территорию Украины телеканалов «Беларусь-24» и «365 дней» (Россия). Серьезные претензии возникли к содержанию выпуска программы Евгения Новикова «Права человека. Взгляд в мир» от 1 октября. В нем одиозный автор в духе худших традиций пропаганды «русского мира» выступал с оторванной от реальности антиукраинской риторикой. «Результаты мониторинга свидетельствуют о наличии в передаче «Права человека» антиукраинской пропаганды», — сообщили в Нацраде. 

Первое время после того, как стало известно о запрете вещания «Беларусь-24» на территории Украины, руководство Белтелерадиокомпании в лице ее председателя Геннадия Давыдько пыталось даже защищать Евгения Новикова, ссылаясь при этом на то, что его программа является авторской, а белорусское телевидение старается освещать разные точки зрения. Ему действительно следует отдать должное: в отличие от грубой пропаганды российских каналов, новостные программы белорусских с самого начала освещают украинские события подчеркнуто нейтрально. На этом фоне творения Евгения Новикова не только диссонировали с общей политикой Белтелерадиокомпании, но и по сути лишили ее рекламного рынка 42-миллионной европейской страны.

Теперь же эмоциональных рассказов Новикова о том, что в Украине орудуют нацисты, мы уже не услышим. Пока не известна реакция украинской стороны на снятие одиозной программы с белорусского эфира. 

Во время работы на БТ Евгений Новиков создал множество пропагандистских роликов. Особенно запомнилось его высказывание, что «американские дети с голодухи едят крыс». 

Источник: belaruspartisan.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*