Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации. По данным разработчика ESP, компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений и спасла около тысячи жизней европейцев. За время же, прошедшее с начала использования системы на автомобилях, таких случаев зафиксировано более 190 000.

В настоящее время лишь 84% новых европейских автомобилей массой до 3,5 тонн оснащаются системой стабилизации, власти же Евросоюза собираются довести это число до 100% и распространить требование не только на выпускаемые в Европе автомобили, но и на все новые транспортные средства.

Отмечается, что этим электронным ассистентом снабжены чуть более половины автомоиблей во всем мире. И если ESP уже стала обязательной в США, Канаде, Австралии и Израиле и вот-вот станет таковой в Европе, то, к примеру, Россия, Япония и Южная Корея таких требований вводить не планируют.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам
Падение рубля в РФ вызвало резкое повышение спроса на автомобили
Вступили в силу ПДД с новыми обязанностями для всех
Правительство одобрило экологический налог на авто
Легендарная DeLorean возобновит производство "машины будущего"
На новый электромобиль Tesla сделано более 370 тысяч предзаказов
Буксировка, генератор? Пытаемся зарядить электромобиль кустарным способом
Твердотельные батареи на 800 км хода с зарядкой за 1 мин патентует Fisker

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*