Банальный поджог киевского кинотеатра «Жовтень» в ночь с 29 на 30 октября 2014 года внезапно превратился с мощнейшее общественно-политическое, хозяйственное и даже нравственно-педерастическое событие с двойным, а то и с тройным дном. Канва этой истории такова. Устроители кинофестиваля «Молодость» решили именно в «Жовтне», который, надо отдать должное его руководителям, давно превратился в интереснейшую дискуссионную площадку, провести показ фильмов по программе «Солнечный зайчик» (Sunny Bunny, отдельный конкурс фильмов на ЛГБТ-тематику).

Кино с игривым, но ничего не значащим названием «Летние ночи», что называется, пошло, и в это время в зал ворвались боевики в масках, побросали дымовые шашки, подожгли зал и вынудили прервать сеанс и эвакуировать всех зрителей. Кинотеатр продолжал благополучно гореть, пока у него не провалилась крыша. Здание было приведено в полную негодность.

 И вот тут-то все и началось. Первыми откликнулись, как вы, наверное, уже догадались, всевозможные любители долбить, тискать, лизать, пришивать и отрезать всякую всячину не там, где обычно это проделывают нормальные люди (то есть пока еще, слава Богу, большинство). Эти нетрадиционные ребята, по-прежнему числящиеся в Украине в меньшинстве, немедленно завыли, что их опять угнетают, метелят и не признают.

Несмотря на то, что в стране победила «рэволюцийя гидносты», и теперь всякий может долбить любого куда душа пожелает, по своему усмотрению. А Олег Ляшко вон даже целую партию провел в Раду на волне всеобщей педера… пардон, революционного возбуждения масс, радующихся победе над тоталитаризмом Виктора Януковича.

 Некая Коалиция по противодействию дискриминации (КПД) даже спецзаявление по этому поводу накропала. В нем она, коалиция, призвала власти всесторонне расследовать дело поджога «Жовтня» и наказать виновных, защитив таким образом угнетаемое со всех сторон ЛГБТ-сообщество. Потому что, отметила КПД, в Украине давно, кстати, и по-разному угнетают несчастных, и так испытывающих всякий дискомфорт от нетрадиционного использования традиционных частей тела. А теперь вот, еще и повадились жечь огнем.

И, размазывая слезы по напудренным щекам, авторы заявления КПД рассказывали обескураженной общественности, что поджог кинотеатра – это всего лишь очередной красноречивый эпизод в длинном перечне акций угнетения меньшинств. Более пяти лет назад, вспомнила КПД, 30 сентября 2009 года, неизвестные антипедики подожгли арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея». За то, что там организовали дискуссию на тему свободы гомосексуальных предпочтений. А потом при любом удобном случае забрасывали шашками и поджигали все мероприятия педиков и все места традиционного кучкования всех нетрадиционных. В частности, по данным КПД, все время страдают гей-клубы «Помада» на улице Заньковецкой и «Эндибар» на Крещатике. Так КПД ненавязчиво прорекламировала свои точки, где надо собираться «своим» же. Ну и я сделал то же самое вслед за ней – опубликовал названия заведений. Не потому, что «эвуропэець (не подумайте, ради Бога, ничего плохого), а потому что для справедливости и точности изложения аргументов сторон это нужно.

 На борьбу с пидарасами всевозможных их противников указали и другие наблюдатели. При этом немедленно, как сказал бы мэр Киева Виталий Кличко, окрасили их в те цвета, в которые окрасили: в дискриминации секс-меньшинств обвинили ультраправых радикалов – неонацистов и неофашистов. К тому же это давно стало легко делать не только потому, что представители именно этого политического спектра называют себя «сторонниками традиционных семейных связей и традиционной морали». Буквально на следующий день, 31 октября, показ фильмов гонимого «Солнечного зайчика» взялся продолжить кинотеатр «Кинопанорама». И туда тоже явились боевики, представились «Правым сектором» и сорвали показ фильма «Макс и другие». Зрители смогли посмотреть только половину кино и не до конца насладились тем, что и как проделал с другими этот самый нетрадиционный Макс. Людей эвакуировали от греха подальше. Милиция традиционно с «правосеками» не связывалась и гомосеков защищала весьма пассивно. Тьфу, ей-богу, когда пишешь об этом, любые слова звучат двусмысленно…

 Очень активное и озабоченное судьбой гомиков и прочих извращенцев (по зову души и тела или за отдельную доплату от прочих «эвуропэйцив», я точно не знаю) «Хромадське ТВ» немедленно попыталось вывести «Правый сектор» на чистую воду, чтобы он ответил за содеянное. Но в пресс-службе «правосеков» их послали в любимое Олегом Ляшко и частью ЛГБТ-сообщества место и сказали, что они тут ни при чем, никаких акций не планировали и с фильмами про педиков не воюют, ибо «им есть с кем воевать». И это чистая правда, ребята, «правосеков» на последних парламентских выборах действительно попользовали, как дешевые презики для анального секса, и выбросили за ненадобностью.

Но активность активных и пассивных членов ЛГБТ-сообщества в этом случае абсолютно понятна: привлечь к себе внимание любой ценой и попытаться еще раз оказать усиленное давление уже на постмайданные власти, которые так кичатся своей «проевропейскостью», но пока опасаются что-то делать в направлении легализации извращенцев. В частности, некто Виталий Черняховский, лидер гражданской кампании «Форум спасения Киева», в интернет-издании «Новости Украины» напомнил, что «когда городскому голове Виталию Кличко поступила заявка на проведение гей-парада в Киеве, то им сказали, что вы можете идти, но участникам гей-парада никто не гарантирует безопасность. Это означает, что власть самоустранилась от охраны этого гей-парада. Это было буквально в этом году, уже после победы революции. Они сослались на то, что у нас масса вооруженных людей, поэтому жизни участников парада может угрожать опасность». Конец цитаты, как говорится.

 То есть логика понятна: раз Европа уже насквозь педерастич… пардон, толерантна и политкорректна, но при этом всячески поддерживает госперевороты в Украине и тех фигурантов, которые приходят к рулю после майданов, то она должна оказывать на них давление и в вопросе обеспечения свободы всяких извращений. Под видом демократии и защиты общечеловеческих ценностей, разумеется. Вот пацаны (ну как пацаны, так, пока в штанах ходят по улицам) и подсуетились: ага, у вас, мол, жгут кинотеатры, а давайте нам под это дело свободу гей-парадов. И ничего здесь удивительного нет: гей-пропаганда всегда агрессивна и наступательна, их не трогают, а они ногами дрыгают. Помните этот славный английский анекдот: «Джон, узнай, кто там кричит под окнами» – «Это геи требуют свободы для себя, сэр» – «А что, им разве кто-то запрещает этим заниматься?» – «Нет, сэр» – «Так почему они орут?» – «Пидарасы, сэр»…

 Так и тут, с поджогами. Если бы они долбили или лизали друг друга для себя втихую, дома, в гей-клубах наконец, их бы и пальцем никто не тронул. Но они хотят это делать публично. И свое право желают пропагандировать, начиная с детсадов и школ. И даже потомки «эвуропэйскых» гордых укров не все с этим согласны…

 Однако есть в этом деле еще один пласт. «Жовтень» – старейший киевский кинотеатр, своего рода символ. Но все равно попал под жестокую пяту «реформ» и чуть не загнулся от бесхозяйственности. Потом его взяло в аренду ООО «Киноман», созданное на основе трудового коллектива кинотеатра, и спасло здание. Когда киевские и подольские районные власти опомнились, то, учитывая место расположения кинотеатра, стоимость земли под ним и т. д. и т. п., конечно же, вознамерились его забрать себе. Спор длился несколько последних лет. И вот 7 октября 2014 года Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал «Киноман» вернуть в распоряжение городской общины целостный имущественный комплекс кинотеатра.

Мнения насчет дальнейшей судьбы здания расходятся. Одни утверждают, что «Жовтень» хотят снести и на его месте воткнуть «кукурузину-новострой» жилого дома или офисного центра. Потому-де и подожгли, чтобы облегчить задачу. Другие утверждают, что «Жовтень» хорошо зарекомендовал себя как культурный центр, который может приносить прибыль. Вот «дойную коровку» и захотели вернуть в «стойло».

 Во всяком случае, даже мэр Кличко, несмотря на то, что много получал по голове и в городском хозяйстве понимает ровно столько же, сколько, например, депутат-«голый казак» Гаврилюк в законотворчестве, тем не менее рейдерско-рэкетирские навыки, полученные в глубокой юности под руководством криминального авторитета Рыбки, не утратил. Он тоже положил глаз на кинотеатр. Но как! Немедленно инициировал создание благотворительного фонда для восстановления и заявил: «Жовтень» должен оставаться одним из центров кинематографии и одним из культурных центров нашей столицы. Любые попытки перепрофилирования кинотеатра будут пресекаться. Мы инициируем создание благотворительного фонда «Восстановим вместе».

 Вы представляете себе этот Клондайк – благотворительный фонд и суммы, которые можно через него прокрутить! Вот то-то же. А вы – боксер, боксер. Да, получал шпалой по голове, но бабло-то рубить не разучился, чуйка на прибыль не утрачена. А что еще нужно тем, кто собрался греть руки за его широкой спиной и сейчас манипулирует его неповоротливым языком и мыслительным аппаратом…

 Многие в Киеве обращают внимание и на то, что уничтожение «Жовтня» могло стать еще одним звеном в уничтожении исторической памяти в городе, в плевании в свое собственное прошлое. «Жовтень»-то был назван в честь октября, в котором как известно, осуществилась Великая Октябрьская революция. На нее, на осуществивших ее коммунистов многие нынешние «капиталисты» и «антикоммунисты» еще совсем недавно коленопреклоненно и лизоблюдски, рассчитывая на карьеру и дивиденды, молились. Например, как истовая коммунистка Ирина Фарион из «Свободы», заболевшая потом тяжелым бандеризмом с обширным поражением тех пустот, где у людей обычно мозги. А теперь все такие, как она, тихо или шумно бесогонят и тайно приветствуют тех, кто свергает памятники Ленину и другим революционерам, сбивает мемориальные доски в их честь и переименовывает названия, с ними связанные.

Так что не только неприятие педерастов или гонки за землей и имуществом могли стать причиной поджога «Жовтня». Могли постараться и противники Ленина или нанятые ими дебилы в балаклавах. Им ведь все равно, что сжигать по дури собственной или за небольшую плату.

 Кличко, тяжело вращая желваками, что случается с ним всегда, когда надо сказать что-то незнакомое, например, «эксгибиционизм» или «престидижитатор» (он, говорят, от усилий может в обморок упасть), все же сказал нужные слова о поджоге «Жовтня»: «Исполнители этого ужасного поступка должны отвечать перед законом и всем столичным обществом». И поручил это дело депутатам Киевсовета, чтобы они и в Генпрокуратуру обратились, и свою комиссию создали и все расследовали.

 Ага! Как же, эти создадут и расследуют! И потому сто тысяч раз правы даже защитники педиков из КПД, которые в своем заявлении сказали: «Проведение расследования поджога кинотеатра «Жовтень», установление правдивых мотивов этого преступления, доведение дела до суда и привлечения виновных к ответственности должны засвидетельствовать склонность украинской власти к ценностям прав и свобод человека, к неуклонному выполнению антидискриминационного законодательства, а также способность правоохранительных органов быстро и эффективно расследовать резонансные преступления, вызывающие возмущение не только украинской, но и международной общественности».

 Правильные слова. Даже с учетом того, что КПД, в первую очередь, говорила о своем, о педерастическом, ссылалась на борьбу с дискриминацией извращенцев, взывала к международной гейской общественности и звала ее на помощь. Но в остальном-то все правильно. Если бы власти и правоохранители в Киеве, да и вообще в стране выполняли свои функции, а не увиливали от них, уходя в изощренное и извращенное политиканство, то и кинотеатры в Киеве не горели бы, и памятники не валились, и улицы подметались, и вода горячая в домах и больницах, школах и детсадиках была бы вовремя.

 Спорим, что так и было бы, если бы власть работала? Вот то-то же. А так одни извращаются, другие их за это бьют, а третьи, кому надо пресекать безобразия, и в ус не дуют при этом. И потому вполне уместен вопрос: «Ну и как же называется власть, которая не может защитить даже пидарасов?». Да так, собственно, и называется…

Владимир Скачко

Источник: versii.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*