Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Гонки под названием Shinshiro Rally состоятся 1 и 2 ноября. Однако Toyota FCV не будет участвовать в них в качестве боевого болида – водородный седан планируется использовать, как “нулевой” экипаж. Такая машина с нулевым номером обычно проходит трассу непосредственно перед боевыми заездами для проверки ее безопасности.

В Toyota видят прямую аналогию: автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов выступит на полноценных соревнованиях в “нулевой” роли. Утверждается, что седан прошел курс боевой подготовки, однако в подробности производитель не вдается. На фото можно рассмотреть лишь, что FCV снабжена иными колесными дисками с броскими брызговиками и сменила фирменную раскраску на гоночную “ливрею”.

Стандартная Toyota FCV оснащается силовой установкой, позволяющей ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан способен проехать от 480 до 700 км, а заправка топливных баков занимает у водородного седана около пяти минут.

Toyota обещает продемонстрировать серийный образец FCV и объявить цены для внутреннего рынка к лету 2015 года.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Самую дорогую трассу России сделают бесплатной по ночам
В Москве внедрят опыт Сингапура по борьбе с пробками
На разработку кортежа для президента РФ потратят 8 млрд рублей
Китайские компании повысили цены на автомобили дважды за неделю
Бронзовый призер ОИ заранее оправдался за продажу подаренного BMW
Tesla вышла на прибыльность и заявила о рекордных объёмах производства
Кроссовер Tesla Model X получил высшую оценку по безопасности
Льготные автокредиты обернулись для заемщиков новыми налогами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*