Меня не оставляет мысль о том, что мы неправильно понимаем значение происходящих в мире процессов.

Мы ужасаемся войнам, которые идут в самых неспокойных странах мира и упорно не замечаем, что именно эти страны демонстрируют бурный демографический и экономический рост.

Если все так плохо, почему инвесторы со всего мира вкладывают средства туда, где гремят взрывы и льется кровь? Почему матери там не боятся рожать детей?

В приведенной ниже таблице можно увидеть статистику Всемирного Банка, которая приводится на его официальном стайте. Несложно заметить, что за время бесконечных войн, идущих с момента вывода советских войск, население Афганистана утроилось. Почти в 2 раза выросло население пережившего геноцид Судана, государства, распад которого признала уже и ООН. Почти удвоилось население Ирака, который пережил свержение Саддама, многолетнюю оккупацию, десятки тысяч терактов…  Сильно выросло население воюющей Сомали.

Численность населения вроде бы благополучных стран Европы практически не росла, а если учитывать численность коренного населения, то оно снизилось в Германии или Италии. Например, немцев, за эти годы стало меньше на 2,5 млн. чел.

Не растет и экономика европейских стран. Экономический рост фактически фиксируется  в Европе только благодаря специфической системе статистики, которая не в полной мере учитывает реальную инфляцию.

Может, война, конфликты, все же не признак беды, а неизбежное следствие роста и прогресса, этакий «свисток», в который уходит избыточное давление разогретого котла?

Источник: iarex.ru


Читайте также:

"Жовтень": о том, как пассивные активных не защитили
76% россиян негативно отзываются об Обаме
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
"Чудесное спасение сирийской девушки" -пропаганда Запада
Для урегулирования каспийского вопроса создан благоприятный фон
Из-за признания гей-браков финны массово покидают церковь
Интернет-компании написали Путину о вреде законопроекта Михалкова
Новая строка в коммунальной платежке

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*