Часто сталкиваюсь с мнениями, что Украина должна сама…

Некоторые верят, что, столкнувшись с голодом и холодом, Украина преодолеет национализм, антироссийский проект исчерпает себя, бандеровцы начнут каяться, просить прощения, а кто не покается — тех возмущенные киевляне будут вешать на столбах, а выжившие бросятся просить прощения под стены Кремля. Верующие в эту идею считают, что Россия должна просто ждать и тогда труп врага обязательно проплывет по реке, что и станет триумфальным завершением загадочного хитрого плана.

Постойте! А вам не кажется, что это очень наивное представление о жизни вообще и о войне в частности?

Давайте разберем мифы о самоисцелении Украины по порядку и по существу.

Голод и холод

Что будут делать бандеровцы в ситуации голода и холода? Я предполагаю, что они будут отбирать хлеб и жилье, а заодно и прочие материальные ценности (все, что можно продать на Запад от ювелирных изделий до произведений искусства) — и отбирать они все это будут у наиболее слабых. У женщин, стариков, ветеранов. И в первую очередь у русских. Почему начнут именно с русских — попробуйте угадать с трех раз.

У бандеровцев есть оружие. У женщин, стариков, детей и большинства русских оружия нет и достать его многие не смогут.

Да, народ начнет защищаться подручными средствами — ножами, топорами, всем, что есть в хозяйстве. Найдутся охотничьи ружья, травматика…

Но оцените соотношение потерь между неподготовленным и плохо вооруженным населением в столкновениях с отрядами, состоящими из опытных бандитов, вооруженных автоматами. Особенно когда эти бандиты будут действовать под прикрытием властей.

Сколько людей погибнет при ограблениях, а также от голода и холода, оказавшись на улицах.

Вы не боитесь, что сокращение русского населения может стать государственной политикой, что в ситуации ограниченных ресурсов правительство Украины решит сократить пару миллионов нетрудоспособных граждан, выбрав для этого преимущественно русскую часть?

Уже сегодня по данным общества «Пациенты Украины» ежедневно от недостатка жизненно важных медикаментов умирает более тысячи больных в день. Тысяча в день! Уже сегодня. Триста тысяч в год. И это еще не начался настоящий голод и холод. Что будет когда начнется?

Заметьте, что первыми умирать будут не бандеровцы и не их родственники. Первыми будут умирать русские, а также те украинцы, кто выступал против национализма.

Российский флаг или георгиевская лента в ситуации голода и ограниченных энергоресурсов может стать не просто поводом для ареста, а поводом для выселения, лишения продуктовых карточек и даже для расстрела.

Кажется невероятно? Вспомните нашу историю. Вспомните продразверстку, когда малейшее подозрение в антисоветской деятельности служило поводом для конфискации имущества и даже расстрела. Достаточно было простой анонимки чтобы человек был арестован и обвинен.

Угадайте, что будет, если кому-то из бандеровцев просто понравится квартира или машина русского соседа. А может даже и украинца, но не отличившегося на поприще национализма. Чемодан, попутка, Россия. В лучшем случае.

На Украине проживает около 15 миллионов русских, если считать весь Донбасс и около 12 миллионов без учета Донбасса. И среди них очень быстро найдется пара миллионов, которых в ситуации голода и холода власти решат «сократить». В лучшем случае выселят.

Можно прогнозировать появление настоящих русских гетто — районов без света и водоснабжения, куда будут переселять русских, стариков, больных — всех, кто окажется не нужен для нового украинского государства.

Не верите? Представитель Правого сектора на предвыборных дебатах открытым текстом заявил, что в трудное для страны время старики должны уступить свое место молодым, которые будут строить новую страну. Это было заявлено открыто, по телевидению. И это еще не наступил настоящий голод и холод. Что будет когда он наступит?

Голод и холод ударит в первую очередь по русским и по сторонникам России.

Получается, что сторонники «холодотерапии» согласны на выселение и уничтожение сотен тысяч русских?

Получается, что ради «мести за Одессу», где погибло 50 наших сторонников, мы готовы пойти на ликвидацию 500 тысяч? То есть за одного убитого русского должны заплатить жизнью 10 тысяч других?

Совершенно иезуитская логика.

К тому же, голод и холод с массовыми репрессиями вызовет новый поток беженцев в Россию. Из Донбасса во время боевых действий выехало около миллиона, со всей Украины в случае массовых репрессий может выехать еще пять. Как Россия будет обеспечивать размещение пяти миллионов беженцев?

Кроме всего прочего, беженцы — это фактически отступление русских с территории проживания. Это отступление! И это отступление еще опаснее, чем отступление армии. Потому что туда, где остается народ — армия может вернуться в статусе освободителя, а туда, где уже нет ни народа, ни поддержки — армия может прийти только в статусе оккупанта.

И при всем при этом, обвинения в голоде, холоде и прочих бедах снова посыпятся на Россию. Бандеровцы сами будут отбирать хлеб у населения, будут морить голодом и холодом неугодных, будут создавать гетто, а потом посчитают все потери, умножат на число Пи и объявят, что это Россия виновата в сокращении населения Украины. Ровно так, как это случилось с голодомором, который возник главным образом по вине местных властей, в хоте которого русские умирали точно так же, как украинцы, который бушевал не только на Украине, но и в Поволжье, в Сибири, однако виноватыми объявлены русские.

Вот такую перемогу может получить Россия в случае, если на Украине развернется полноценная терапия голодом и холодом, к которой призывают некоторые борцы с фашизмом.

Может быть оно конечно будет и не совсем так. И наверняка бандеровцев при этом тоже погибнет изрядное количество. Но я бы рассматривал именно пессимистичный сценарий как наиболее вероятный чтобы делать выводы о пользе этого плана.

Специально для критиканов подчеркну — вышесказанное совершенно не означает, что надо кормить и снабжать Украину на безвозмездной основе. Вышесказанное означает лишь то, что нужно искать другие пути решения задачи ликвидации антироссийского украинского проекта. Это означает, что голод и холод на Украине принесет довольно мало пользы и очень много вреда.

А причина — в том, что на Украине живут русские. Поэтому не следует сравнивать Украину с Германией.

Голод и холод на чужой земле, где живет чужой народ — жестокое, но действенное средство. Голод и холод на земле, которая для нас как минимум не чужая, где живут миллионы наших прямых родственников — это не только жестоко, но и совершенно неэффективно.

Продолжение следует…

В следующих частях будет рассмотрена «польза» от анархии, диктатуры, терроризма и наркоторговли, вступления Украины в Евросоюз, западного участия в проекте и в конце подведем итог о перспективах этого пути.

 

Александр Русин

Источник: aanalitik.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*