Еще недавно Майдан торжествовал с возгласами, что скинул «ярмо Москвы» и наконец-то Украина обрела независимость. Подписали соглашение об Ассоциации с ЕС, которое уже гарантирует Европе подконтрольность властей Украины. Но до сих пор обычных Украинцев «кошмарят рукой Москвы»! Этим оправдывается все. Давайте посмотрим некоторую часть проблем, которые приписываются «руке Москвы».

В банковском кризисе на Украине виноваты 200 агентов ФСБ

«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», — Валерия Гонтарева (Глава НБУ).
 
Мнение.
Сразу хочется понять, откуда такая поразительная точность данных, что «агентов ФСБ» именно 200, ни больше, ни меньше, и каким образом они действуют? А если есть точность в количестве, значит должны быть известны «имена, пароли, явки». Почему бы не задержать этих 200 агентов, которые каждый день НБУ шатают?

Евгений Киселев обвинил российские спецслужбы в том, что его не пускали в Украину

Если кто не знает, есть у нас такой Евгений Киселев — известный на Украине журналист, лояльный к Киевскому режиму. Кроме всего прочего у него есть Вид на жительство на Украине. Совсем недавно, перед парламентскими выборами на Украине пограничники аэропорта Борисполь задержали его.

Вот что он заявляет по данному поводу: «У меня есть недоброжелатели и в России, где я отношусь к пятой колонне — к тем людям, которые поддерживают Украину. Не исключаю, что у российских спецслужб могут быть «длинные руки» и они здесь «подложили такую свинью». Ведь для сегодняшнего инцидента не нужно было иметь людей на высоком уровне — ошибку мог допустить и какой-то водитель, который переправит фамилию».

Мнение.
Так вот, предысторией его задержания стала ситуация, что нашему ТВ ведущему Дмитрию Киселеву запрещен въезд на территорию Украины. В связи с этим, первый вопрос конечно, зачем изменять фамилию некому водителю, чтобы запретить въезд Евгению на территорию столь любимой ему страны? Может проблема Евгения Киселева совершенно в другом? Может он сам спровоцировал свое задержание в Украине, чтобы привлечь внимание к своей персоне?

Украина обвиняет ФСБ России в организации мусорных люстраций

«Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо», — Владимир Гройсман (Вице-премьер-министр Украины).

Мнение.
Будет удивительно, если вскоре Украинские власти заявят, что такие организации или партии, как «Правый Сектор» или «Свобода», это ничто иное, как проект России. Именно они сегодня в большей степени проводят народные мусорные люстрации. Однако, в тоже время благодаря этим радикалам был совершен революционный переворот на Украине.

Киев обвинил ФСБ России в провокации по Одессе

«То, что мы видели в Одессе — это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое — терпение у народа уже лопнуло», — Сергей Пашинский (Руководителя Администрации Президента Украины).

Мнение.
Сразу хочется узнать у Пашинского, а почему те люди («провокаторы ФСБ»), кто фигурируют на фото и видео с трагедией в Одессе с оружием и битами до сих пор не задержаны? Разве «суровый и справедливый» суд Украины не должен был бы уже посадить всех этих «провокаторов» лет эдак на 20-30?

Пётр Порошенко обвинил лояльный ему телеканал «Еспресо» в работе на ФСБ

Пётр Порошенко, выступая сегодня в Львовском национальном университете, призвал не распространять «ФСБшную ложь» о тысяче погибших под Иловайском. Однако данная информация прозвучала в эфире телеканала «Еспрессо», который абсолютно лоялен новой киевской власти. А человеком, который публично озвучил потери, стал бывший глава внешней разведки Украины. «Это ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию», — Пётр Порошенко. По его словам, всего на востоке Украины погибло 967 человек, в их число входят и военные, и пограничники, и бойцы Нацгвардии и СБУ.

Мнение.
Ну тут как говорится без комментариев. Но хочется задать Порошенко один вопрос — ООН и ОБСЕ тоже работают на ФСБ? Вот по их данным погибших на Юго-Востоке Украины уже более 4.000, не говоря о без вести пропавших. Конечно, его данные могут быть близкими к реальности, только в том случае, если он считает мирное население Юго-Востока НЕгражданами Украины.

Россия «хочет» заморозить Украину

Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину, лишив ее газа в зимний период. «Они хотят, чтобы мы замерзли. Вот еще одна цель и вот еще один козырь в руках России. Так что, помимо военного нападения, помимо военной операции против Украины у них есть еще один козырь — это энергия», — Арсений Яценюк (Премьер-министр Украины).

Мнение.
Любой человек хоть немного связанный с бизнесом быстрее всего понимает, что поставлять товар без обплаты не возможно, как бы вы хорошо не относились к покупателю. Максимум, что можно сделать — дать скидку. Что собственно Россия предоставила Украине. За что власть России выслушивает немало внутренней критики. Давайте представим, что газ — материальное средство, а так оно и есть. Почему бы Яценюку не обвинить Европу и США, за то, что они не поставляют деньги Украине бесплатно и безвозмезно? А почему Польша отказывается поставлять уголь Украине бесплатно? Тоже хотят «заморозить» Украину?

СБУ обвиняет ФСБ в организации акции с участием срочников Нацгвардии

СБУ имеет неопровержимые доказательства, что акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины подстрекалась извне, российскими спецслужбами, в частности восемнадцатым центром ФСБ, который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины.

«Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерству внутренних дел их удалось предотвратить и нейтрализовать», — Маркиян Лубкивский (Советник Председателя СБУ).

Мнение.
Если учесть, что Нацгвардия была собрана из самых отъявленных сторонников Майдана, то попытки влияния со стороны России на них можно свести к нулю. Может проблема в обещаниях Украинской власти? Вспомните, как сам Порошенко обещал несметные богатства тем, кто воюет на Юго-Востоке. А реальность обратная, в том, что даже раненные бойцы Нацгвардии должны искать деньги, чтобы оплатить свое лечение.

Яценюк обвинил Москву и ФСБ в том, что население Украины требует повышения соцвыплат

Россия старается дестабилизировать обстановку и для этого использует агентов, «засланных сюда десятки лет назад». «Их Российский план изменился: с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии на социальную и экономическую дестабилизацию», — Арсений Яценюк (Премьер-министр Украины).

Мнение.
Быстро Арсений Яценюк, как и вся власть Украины, забывает свои обещания на Майдане — «Власть народу, землю крестьянам». Подобные заявления всего лишь попытка замаскировать требования МВФ и переложить все проблемы, как всегда на Россию. Так вот, для получения финансовой поддержки из МВФ и ЕС Украина должна произвести сокращения гос. служащих, убрать дотации по ЖКХ, повысить пенсионный возраст, и другие
прелести Евроинтеграции. Но ведь народу Украины всегда можно рассказать, что во всем виновата не их политика, а Россия.

Ну из последнего — Выборы!

Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов. «Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует о масштабных фальсификациях», – говорится в сообщении. В «Свободе» утверждают, что президент РФ Владимир Путин и его агентура делают все, чтобы партия не попала в новую Раду.

Мнение.
Фальсификации? Да, были и массовые. Только не из-за России. Это требование Европы и США. Ну а «Свободе» и «Правому Сектору» хочется высказать соболезнование. На Майдане ими воспользовались и выкинули. Такова реальность.

Я считаю, что быстрее всего Москве был бы выгоден более радикальный парламент Украины, в таком случае Европа убедилась, кого именно они привели к власти на Украине. В тоже время, сейчас пусть и менее радикальная власть, зато, она близка к власти Януковича, такая же гибкая, также будет пытаться усидеть «на двух стульях» сразу.

Заключение.
Специально не стал выносить на суд такие заявления того же Яценюка как — «Россия на войну не явилась, а мы ждали». Даже приведенные заявления, на секундочку, власти Украины, являются ничем иным, как АБСУРДОМ. Но все же хочу добавить немного юмора, который не так далек от «заявлений» Украинских властей сегодня.

Анекдот.

«Собрались однажды на Майдане:

• послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
• помощник госсекретаря США — Виктория Нуланд;
• американские сенаторы — Крис Мерфи и Джон Маккейн;
• министр иностранных дел Германии — Гидо Вестервелле;
• министр иностранных дел Голландии — Франс Тиммерманс;
• верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности -Кэтрин Эштон;
• бывший президент Грузии — Михаил Саакашвили;
• европарламентарий — Яцек Протасевич;
• министр иностранных дел Линас Линкявичюс и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
• бывший премьер-министр Польши — Ярослав Качиньский; сенатор Чехии — Яромир Штетина

и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»

Анатолий Михайлович

Источник: topwar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*