В Центральной избирательной комиссии Украины заявили, что доступ отдельных участковых комиссий в окружную комиссию N59 (Донецкая область) заблокирован вооруженными людьми.

«Особое беспокойство ЦИК вызывает продолжающееся блокирование работы окружной избирательной комиссии округа № 59 (Донецкая область), которая до сих пор не ввела в систему ИАС «Выборы» сведения об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе 18 избирательных участков и об итогах голосования в одномандатном избирательном округе 19 избирательных участков», — говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

В нем отмечается, что «доступ членов УИК соответствующих участков в ОИК N59 в течение 3 ноября был невозможен из-за действий неизвестных вооруженных лиц».

В систему «Выборы» не введены данные протоколов отдельных участковых комиссий одного 59-го округа, в связи с чем ЦИК Украины не может подвести окончательные итоги голосования в электронном виде в многомандатном общегосударственном округе.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 26 октября.

Ранее сообщалось, что 59-я окружная избирательная комиссия вечером 30 октября прекратила работу, приняв решение переместиться в Киев. ЦИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить место нахождения членов этой комиссии. 31 октября ЦИК провела ротацию девяти членов 59-го окружкома.

В субботу утром два из девяти бывших членов 59-й окружной избирательной комиссии с некоторыми протоколами участковых комиссий и печатью окружной комиссии прибыли в Киев.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*