Принц Чарльз сделал существенное пожертвование в пользу семей двух канадских солдат, погибших недавно. В Кларенс-хаус уже подтвердили факт пожертвования. Вклад был сделан специально для семей капрала Натана Чирило и прапорщика Патриса Винсента. Благотворительный фонд принца Уэльского не раскрывает сумму пожертвования, но источник, близкий к руководству фонда, назвал сумму «существенной».

Бронуэн Эванс, управляющий директор фонда «На страже», заявил, что, учитывая поддержку принцем военных, это не было сюрпризом для фонда. «Я думаю, что этим шагом он признаёт, насколько велики те жертвы, на которые идут семьи военных и сами военные, — сказал Эванс. — Конечно, учитывая конкретные обстоятельства этих двух смертей, я думаю, что он признаёт важную роль, которую играют наши военные не только за рубежом, но и у себя на родине, защищая нашу свободу и демократию».

Фонд «На страже» был создан после терактов в Канаде, за несколько дней существования он собрал уже около $700 тыс. Пожертвования поступают из 26-ти стран, причём суммы поступлений колеблются от $1 до $50 тыс. Все пожертвования будут разделены поровну между семьями Чирилло и Винсента.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*