Если Москва признает выборы в самопровозглашенных республиках на востоке Украины, это может привести к изоляции России, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

“США не признают прошедшие на востоке Украины так называемые сепаратистские выборы, так же как и лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования”, — напомнила Псаки озвученную накануне выборов в ДНР и ЛНР позицию США.

“Мы приветствуем заявления, сделанные в этой связи ЕС, ООН, Францией, Германией, где также не признаются итоги этих незаконных действий. Если Россия намерена признать эти выборы, то это лишь приведет к ее дальнейшей изоляции”, — отметила Псаки.

Она подчеркнула, что США продолжат работать лишь с “центральным правительством Украины” и “будут настаивать” на полном выполнении сторонами минских соглашений. При этом Псаки не стала прямо отвечать на вопрос, как это требование, адресованное в том числе Киеву, соотносится с тем, что во время выборов продолжались обстрелы гражданских объектов.

Источник: novorosinform.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*