Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» (ИГ). Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает Reuters.

«Мы решили присягнуть на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в заявлении боевиков. Кроме того, они отметили, что поддерживают действия ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики подконтрольной «Аль-Каеде» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики, передает ТАСС.

В начале октября свою помощь боевикам «Исламского государства» предложили представители движения «Талибан». Они отметили, что гордятся борьбой ИГ против международной коалиции, возглавляемой США. Талибы также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*