Россия на прошлой неделе не позволила Совету безопасности ООН принять заявление, осуждающее проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, утверждает постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, которого цитирует ТАСС.

«В прошлую среду я направил письма генеральному секретарю и странам-членам ООН с просьбой уделить должное внимание этим незаконным выборам на востоке и, в случае, если они пройдут, я попросил правительства не признавать их результаты», — рассказал Сергеев. Дипломат также сообщил, что члены Совета безопасности ООН пытались принять заявление относительно выборов в ДНР и ЛНР, однако документ заблокировала Россия. Происходило это, по словам Сергеева, 1 ноября.

В постоянном представительстве России при ООН комментировать эту информацию отказались. Юрий Сергеев также заявил, что Киев на данный момент не просил созвать заседание Совбеза ООН по ситуации на востоке Украины после выборов. «Мы готовы продолжать наш диалог и пользоваться всеми инструментами, чтобы защитить нашу территориальную целостность», — заключил дипломат.

Источник: novorosinform.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*