На заседании патриотической платформы «Единой России» в пятницу партийцы обсудили недавнюю речь Владимира Путина на Валдайском форуме. Для повышения патриотических настроений в обществе единороссы предложили отказаться от слова «демократия», разогнать Высшую школу экономики и радиостанцию «Эхо Москвы», а также вернуть в школьные учреждения занятия по хоровому пению.

Заседание на Охотном Ряду началось со вступительного слова главы комитета ГД по противодействию коррупции Ирины Яровой, в котором она обрисовала собравшимся суровую действительность. Напомнив, что встреча единороссов проходит в преддверии «важнейшего праздника нашей страны» — Дня народного единства, Яровая обратила внимание на «важнейшее событие всего мира» — Валдайский форум с участием президента, сообщает «Газета.Ru».

Вспоминая основные положения речи Владимира Путина, Яровая отметила, что «мы как многонациональный народ никогда не поглощали культуру друг друга, у нас нет опыта колонизации, Россия всегда шла по пути объединения, чести и веры!».

Для повышения сознательности российского общества научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков предложил «немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи Путина — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов». Кроме того, ученый потребовал ограничить влияние пятой колонны в России, в частности он отметил деятельность общества «Мемориал» и радио «Эхо Москвы».

«Пора немедленно принимать меры против «Эха Москвы» и «Мемориала»! Все их знают, эту пятую колонну! Очень важно их обуздать. Демократия, конечно, хороша, но только когда не берет нас за горло. Не забывайте, если мы не хотим, чтобы у нас было так же, как на Украине, то нельзя, чтоб «Эхо Москвы» промывало нам мозги!» — предостерег историк.

В конце своего выступления Юрий Жуков воззвал к слушателям: «Политика наша должна быть наступательной, пора идти в бой!».

Заседание продолжал зампред центрального совета сторонников «Единой России» Юрий Алексеев, он указал на то, что в современном мире понятие «демократии» трактуется очень широким образом, и призвал совсем от него отказаться.

«Конечно, мы стремимся к демократии, но каждая страна понимает ее по-своему. Демократия по-американски — это право бомбить окружающих. А если по-гречески, то это власть технократов, а совсем не народовластие. Потому надо отходить от этого слова в наших документах», — заявил Алексеев.

Ирина Яровая охотно поддержала инициативу своего сопартийца.

«Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня», — согласилась она.

Тему патриотизма продолжил в своем выступлении Зиновий Коган из Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР). Он посетовал, что РФ поспешно отказалась от советской идеологии.

«Демонтаж идеологии произошел слишком быстро, слишком быстро были заимствованы западные ценности. На смену им должны прийти патриотические умонастроения, и нынешняя ситуация только способствует этому», — уверен вице-президент КЕРООР. «Патриотизм — основа единства страны. Санкции обрушились, а климат стал лучше, и Солнца больше», — отметил новый закон природы раввин.

Только российские СМИ могут похвастаться свободой слова, считает глава юридического центра «Москва-Россияне» Михаил Йоффе.

«Бацилла нацизма не уничтожена, для него придумано новое понятие «политической целесообразности». И когда начинаешь говорить о новой реабилитации нацизма на «Радио Свобода», они отключают микрофоны. Только на наших площадках, у Владимира Соловьева, можно об этом говорить! Мы должны идти дальше — ставить вопрос о международном трибунале для руководства Украины, которое совершает военные преступления!» — заявил Йоффе.

Его продолжил ведущий передачи «АгитПроп» на «России 24» и автор «Биохимии предательства» Константин Семин.

«Нам объявлена война, у нас нет партнеров, — кратко описал обрушившиеся на нашу страну беды журналист. — Нам нужен Государственный комитет обороны, нам очень не хватает той речи «Братья и сестры!» (обращение Сталина к советскому народу 3 июля 1941 года). Уверен, она однажды прозвучит».

Также он отметил, что «нацизм — это пасынок олигархии». И предрек непростые времена для российской олигархии. «У нас есть свои Коломойские, свои Порошенко. Уверен, президент это понимает и решение не за горами», — сказал Семин.

Историк Евгений Спицын обрушил свою критику на столичные вузы: «Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!».

В своем выступлении Директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло объявил, что России противостоит либеральный Вавилон.

«Либеральный Вавилон будет бить по нашим ценностям. Они у нас должны быть семейноцентричные. У меня скоро будет шестой ребенок от единственной жены. Я изучал Ветхий Завет, и там сказано, что гомосексуализм — это брак на брюхе дьявола! Скоро на Западе будут ставить вопрос о браке с животными!», — заявил глава хорового общества.

Пожигайло также считает, что противостоять проискам западных ценностей  должен помочь единый учебник литературы и хоровое пение для школьников.

«Мы почему занялись учебником литературы? Вот «Анна Каренина» — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно. У Достоевского есть преступление, но есть и покаяние. Россия в 1917 году убила старуху-процентщицу. И советское время — это была расплата за преступление революции. Кто сегодня бьет по Сталину — это покаяние, расплата, те хотят новой революции. Учебник мы закончили, занимаемся сейчас методологией. А если будет много учебников, они будут развращать ребеночка, он будет влюбляться в лорда Генри, в Печорина», — сказал Пожигайло.

В ответ ему глава благотворительного фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева заявила, что на совещании у Ольги Голодец «рассказали, что с 1 сентября стартовала программа возрождения хорового пения в регионах».

«Кто молится — за Ольгу Юрьевну молитесь!» — просиял Павел Пожигайло.

Источник: pressa.today


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*