Президент Франции Франсуа Олланд призвал российского лидера Владимира Путина не признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает Agence France-Presse.

По мнению французского президента, прошедшее голосование «может подорвать территориальную целостность Украины». В связи с этим он призвал Путина «действовать в рамках минских соглашений о прекращении огня».

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на 4 ноября.

В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны. В Москве неоднократно заявляли, что выборы в самопровозглашенных республиках станут шагом на пути к урегулированию конфликта на востоке Украины. В частности, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия намерена признать итоги голосования.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*