Министерство внутренних дел Украины установило личности иностранных граждан, которые участвовали в качестве наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР.

Как сообщает пресс-служба МИД, ими оказались представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии, которые, по оценкам экспертов, являются представителями «наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах».

В частности, это приверженец самопровозглашенной республики «Подкарпатская Русь» Александр Гегальчий; член правоцентристской партии «Вперед, Италия!», связанной с Сильвио Берлускони, Алесандро Мусолино; Бела Ковач из венгерской националистической партии «Йоббик»; член национал-большевистской партии Бельгии Фабрис Баур и другие.

МВД расценило их действия как противоправные и передало полученные материалы в СБУ. Также ведомство обратилось к МИД Украины с просьбой объявить данных иностранных граждан персонами нон грата.

Напомним, выборы глав и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Киев считает эти выборы незаконными, не признают их и страны Запада.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*