Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве стали значительно активнее, приобрели более массовый характер, выбираются “провокационные” маршруты.

“Важно то, что ранее эти полеты осуществлялись ранее небольшими группами самолетов, иногда даже одним или двумя самолетами”, – отметил генерал на брифинге в Пентагоне.

В то же время Бридлав сказал: “То, что мы наблюдали на минувшей неделе, полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты”.

На минувшей неделе силы Североатлантического альянса обнаружили и сопровождали российские военные самолеты в воздушном пространстве над Балтийским и Северным морями, а также над Атлантическим океаном, заявил 31 октября представитель НАТО полковник Мартин Дауни.

По его словам, силы НАТО обнаружили российские “истребители, бомбардировщики дальнего радиуса действия и самолет-заправщик”. В частности, два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали норвежские, британские и португальские истребители.

Нарушений воздушного пространства стран – членов НАТО со стороны российских самолетов зафиксировано не было.

29 октября в Североатлантическом альянсе сообщили об обнаружении четырех групп российских военных самолетов над Балтийским, Северным, Черным морями и над Атлантическим океаном.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*