Ответ первый: выборы руководства в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись. Новая власть избрана, что, в свою очередь, легимитизирует новые государственные образования — ДНР и ЛНР.

Как чётко заявил сразу после выборов глава ЦИК ДНР Роман Лягин, «теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет».

Ответ второй: российская власть готова признать выборы на Донбассе. МИД РФ сделал это в свойственной манере — витиевато-дипломатично: «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах… С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — отмечается в заявлении ведомства.

Госдума РФ в лице вице-спикера Сергея Железняка сделала это более прямо: «Мы безусловно признаем результаты прошедших в Новороссии выборов, считаем их важнейшим этапом на пути мирного урегулирования военного конфликта с киевским режимом и требуем международные организации уважать волю жителей Донбасса и Луганска, убедительно подтверждённую результатами прошедшего 11 мая референдума и дня голосования 2 ноября».

В «российском сегменте» без ответа пока осталтся главный «сектор» — президентский, у нас ведь всё делается с оглядкой на Путина. Скажет он своё «за» или «против», и всё — словно печать поставил. Думаем, что президент с ответом по этому геостратегическому вопросу волынить не станет и пропечатает как надо.

А к «демократичному» Западу одни вопросы. Вот, к примеру, заявление главы европейской дипломатии Федерика Могерини: «Я считаю, что сегодняшние президентские и парламентские выборы в Донецкой и Луганской народных республиках стали новым препятствием на пути к миру в Украине. Выборы является незаконными и нелегитимными, и Европейский союз их не признает».

Подпевают ей представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Марк Строх и официальный представитель ООН Фархан Хак, охарактеризовав выборы на Донбассе как «бесполезные».

А страна, которая считает себя дюже европейской, это мы об Украине говорим, устами своего президента Петр Порошенко назвал прошедшие выборы «фарсом».

«Так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности. Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса — это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением», заявил человек, по чьему приказу осуществляется геноцид собственного народа. За время проведения так называемой АТО на востоке Украине, по данным ООН, погибло почти 3,8 тыс. человек. Хотя «действительное число погибших, скорее всего, гораздо больше», признают в ООН. И начиная с момента подписания Минского протокола 5 сентября каждый день на востоке Украины погибает примерно девять человек, — это опять «признание» ООН.

Так кто террористы и где расположена террористическая организация — на востоке Украины или на западе? Нам кажется, ООН точно указывает координаты этой организации. Для особо «продвинутых» уточним: Киевская Хунта Порошенко.

И главный вопрос: как это на самом демократичном Западе самые демократичные государственные деятели не увидели вселенского порыва волеизъявления народа Донбасса — огромных многочасовых очередей людей к избирательным участкам? А, мы поняли, людей согнали в очереди танки и автоматы, про которые говорил Порошенко.

Но вот беда, народ мы видели, а танки и автоматы — нет. И что печальнее всего для киевского режима, то же самое увидели 70 иностранных наблюдателей из самых-самых демократичных Испании, Германии, Франции, Италии, США… Они так и констатировали, что серьёзных нарушений в ходе выборов не зафиксировано и тоже остались впечатлены огромной явкой избирателей. Не потому ли Служба безопасности Украины намерена всех их поголовно внести в список персон нон грата. А что так? Боятся, что свидетели триумфа реальной демократии вдруг ненароком своими наблюдениями не поделились с гражданами западной Украины?

Источник: tupikru.blogspot.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*