При организации работы Минздрава будет учтено мнение врачей и их пациентов, которые 2 ноября митинговали на Суворовской площади Москвы против реформы столичного здравоохранения. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения, многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — процитировал слова Скворцовой ее пресс-секретарь Олег Салагай.

Также глава Минздрава опровергла информацию о ликвидации медицинских учреждений и массовом увольнении их сотрудников. По ее словам, все заявления об этом, озвученные на воскресном митинге, не имеют отношения к действительности.

«Никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится», — подчеркнула Скворцова.

Кроме того, она отметила, что министерство призывает граждан «не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а обсуждать их в рамках профессионального долга с изучением мнения населения».

Накануне, 2 ноября, московские врачи вышли на митинг против ликвидации больниц и массовых сокращений сотрудников. Корреспондент Дождя оценил количество присутствующих примерно в четыре тысячи человек. Это была самая масштабная акция протеста медицинских работников за последние несколько лет.

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

Почему в России стремительно "сереют" зарплаты
Как и что переименовывать в зоне победившей революции
Папа римский назвал Европу престарелой и изможденной
Британский епископ обвинил соцсети в убийстве духа Рождества
Стрелков без купюр. Интервью с командиром
Путин поручил увеличить продолжительность жизни россиян до 74 лет
В Китае арестован один из высших руководителей страны
Минобороны предложило разрешить отправлять в Сирию солдатов-срочников

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*