В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) новоизбранные власти займутся вопросами восстановления экономики, разделяя военную и политическую сферы взаимоотношений с Киевом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал Денис Пушилин, один из лидеров общественного движения «Донецкая республика», одержавшего победу на выборах в парламент ДНР 2 ноября.

Говоря о самих выборах, Пушилин отметил, что в ДНР не могли откладывать процесс до 7 декабря, как это предлагал сделать украинский президент Петр Порошенко, так как в связи с началом отопительного сезона необходимо было решать срочные вопросы.

«Отопительный сезон уже начался и нам некогда ждать, пока Киев начнет решать эти проблемы. Нам некогда ждать 7 числа», — сказал он.

Теперь, по словам Пушилина, перед ДНР стоит задача по повышению уровня зарплат, размера социальных пособий, решению экономической ситуации в целом.

При этом он отметил, что новоизбранное правительство «не может не обращать внимание на Киев, но теперь разделяет военную и политическую части» взаимоотношений с властями Украины.

Как говорилось в опубликованном ранее совместном заявлении ЛНР и ДНР, в провозглашенных республиках готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины, в том числе к поставкам им угля для нормального прохождения отопительного сезона.

Пушилин также поделился своим видением будущей работы парламента ДНР. «Мы сконцентрировались на построении каких- то планов, целей и задач, каких-то общих моментов соприкосновения», — сказал он, добавив, что пока члены парламента не намерены занимать жесткие позиции в ущерб поиску общих решений. «В мирное время, возможно, потом будет что-то проявляться, но сейчас цели примерно одинаковы», — пояснил Пушилин.

Отвечая на вопрос о повестке дня на первом заседании Народного совета, Пушилин рассказал, что, по его мнению, в первую очередь стоит рассмотреть закон о гражданстве. «Очень много людей, … в том числе и профессионалов, специалистов, экономистов приезжают, — отметил он. — Я бы предоставлял этим людям гражданство».

При этом депутат от «Донецкой республики» подчеркнул, что вопрос о паспортах не является первоочередным. «Со временем к этому придем», — пообещал он.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*