Успех руководства Донбасса разозлил Киев и Запад — такое мнение выразил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Успехи властей Новороссии спровоцировали злость киев. марионеток и тех, кто ими управляет на Западе», — написал он.

Реакция на выборы в Донбассе

Ранее официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Бернадетт Михэн заявила, что Соединенные Штаты считают решение России признать результаты воскресных выборов в Донбассе нарушением Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Украине.

«Мы обеспокоены заявлением министерства иностранных дел России, направленным на легитимизацию этих фальшивых выборов», — отметила Михэн, напомнив, что США считают голосование в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках незаконным.

Не признает легитимность выборов и официальный Киев. В понедельник вечером президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к гражданам страны, в котором рассказал о планах по отмене ранее подписанного им закона об особом статусе Донбасса.

Россия, в свою очередь, называет голосование в провозглашенных ДНР и ЛНР позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине.

В российском внешнеполитическом ведомстве, оценивая победу действующих лидеров в Донбассе, заявили, что они «вполне уполномочены для налаживания устойчивого и широкого диалога с киевской властью».

«Очень важно, что избранные представители получили мандат для того, чтобы двигаться вперед в решении практических задач по восстановлению нормальной жизни в этих регионах», — заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. МИД РФ выразил готовность и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине вместе с международными партнерами.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*