На «адскую» жизнь в России пожаловались африканские мигранты: выходец из Кот-д’Ивуара Реми Бази пострадал от нападения в декабре 2013 года на одной из станций метро в Москве. Для того, чтобы провести операцию, которая стоит $3,6 тысяч, 28-летний Бази собирал деньги в течение четырёх месяцев.

Данная история приведена лишь в качестве примера, а вообще, по данным зарубежных СМИ, подобные истории не редкость. Африканские мигранты в России часто сталкиваются с расизмом и враждебностью, которые зачастую не наказываются.

«Жить здесь в России – это как жить в аду на Земле», – заявил 35-летний либериец Осман Камара, который приехал на территорию России десять лет назад и пострадал от скинхедов в Москве.

Африканцев часто называют «обезьянами». По словам мигрантов, они слышали это слово настолько часто, что в какой-то момент подумали, что оно означает «темнокожий человек».

Тем не менее в последнее время ситуация немного улучшилась. Правозащитники рассказали, что улучшение произошло из-за того, что членов экстремистских группировок стали чаще наказывать, а также потому, что атаки теперь перешли не только на темнокожих, но и на мигрантов из Центральной Азии и Кавказа.

Многие приезжие отмечают, что та жестокость и агрессия, с которой они сталкиваются в России, далека от радушного приёма, который был во времена СССР.

«Я думал, что избежал смерти, что я смогу найти новую жизнь, но мои страдания только продолжились», – поделился Фабрис Канда, который бежал из Демократической Республики Конго.

Источник: sobesednik.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*