Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс собирается выделить самым бедным странам мира 500 миллионов долларов США на борьбу с малярией. Миллиардер по этому поводу выразился так: «Мне 59 лет. У меня будет плохое настроение, если я не доживу до того момента, когда мир сможет забыть о такой болезни, как малярия».

Об этом представители средств массовой информации узнали в воскресенье во время ежегодного заседания Американского общества тропической медицины и гигиены, которое проходит в Новом Орлеане (штат Луизиан, США).

Гейтс очень сильно надеется на то, что малярию искоренят до середины этого века. Чтобы поставить жирную точку в борьбе с этой болезнью, он готов каждый год выделять по 200 миллионов долларов. Он отметил, что сильно расстроиться, если не сможет дожить до того момента, когда малярию полностью искоренят.

Напоминаем, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс вот уже на протяжении нескольких лет жертвует значительные суммы на борьбу с малярией. В этом году было принято решение увеличить финансирование на 30%. Стоит отметить, что 150 миллионов долларов США будет направлено на поддержку Международной инициативы по созданию вакцины против малярии. Согласно официальных данных, около 600 тысяч человек ежегодно погибают от этого инфекционного заболевания.

Что касается вируса Эбола, то на борьбу с ним Билл Гейтс выделил уже 50 миллионов долларов. Другой соучредитель Microsoft, Пол Ален, потратил уже 100 миллионов долларов, основатель самой крупной в мире социальной сети Facebook Ьфрк Цукерберг – 25 миллионов.

Владислав Кравцов

Источник: positime.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*