Депутат Верховной Рады 7-го созыва Владимир Олейник прокомментировал ситуацию на Украине, а также выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. Он отметил, что самое главное, что высокой явкой жители ДНР и ЛНР признали выборы легитимными. Олейник считает, что жители Донбасса в свою очередь не признают киевскую власть, захватившую свои посты антиконституционным путем.

Польша отказалась признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, потому что они, по мнению Варшавы, “противоречат духу минских договоренностей”. В то же время выборы на Украине, которые произошли после захвата власти и свержения Виктора Януковича, поляки назвали законными.

Президент Украины Петр Порошенко еще накануне заявил, что не признает ни сами выборы, ни их результаты. В этом его поддержал Запад: главный европейский дипломат Федерика Могерини назвала их нелегитимными. Россия, в свою очередь, не считает их незаконными.

Действующий премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко одержал победу на выборах, прошедших накануне в ДНР. Захарченко набрал более половины голосов избирателей, за него проголосовали 765 тысяч человек. На выборах в народный совет ДНР победу одержало движение “Донецкая республики” – за него проголосовали 663 тысячи избирателей. За “Свободный Донбасс” отдали голоса 307 тысяч человека.

В Луганской народной республике на выборах победил действующий глава Игорь Плотницкий. Из-за большого количества желающих проголосовать в регионе пришлось на два часа продлить время работы участков. В выборах приняли участие почти 700 тысяч избирателей, это более 68% населения, что позволяет считать выборы состоявшимися.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*