Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия заблокировала в Совете безопасности Организации заявление по выборам в Донецкой и Луганской республиках.

«Были попытки принять заявление председателя СБ ООН, но Россия заблокировала это заявление в пятницу и субботу», — заявил Сергеев в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. По его словам, среди 15 стран-членов совета был распространен проект заявления, но из-за позиции России консенсус достигнут не был, передаетРИА «Новости».

Сергеев также сообщил, что на прошлой неделе направил генеральному секретарю ООН и странам-членам организации письмо, призывая их в случае проведения выборов в Донбассе не признавать их. «Мы также провели консультации с членами СБ ООН», — сказал постпред Украины.

Получить комментарий российского постпредства пока не удалось.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР — действующий глава республики Игорь Плотницкий.

МИД России опубликовал заявление в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях, согласно которому Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*