Больше 50 человек вышли на пикет в центре Новосибирска против навязывания религиозных ценностей, за свободу слова и вероисповедания. По мнению участников, отмена в городе нескольких концертов зарубежных рокеров под давлением православных активистов грозит введением цензуры и новыми запретами.  

“Мы хотим мира, чтобы у каждого было свое право на выбор — кто хочет, тот слушает, что угодно, и развивается в том направлении, которое ему интересно, — пояснил Тайге.инфо один из организаторов пикета Евгений Алелеков. — Мы хотим ходить туда, куда нам интересно, и чтобы нам в этом не мешали”.  

В 2014 году в Новосибирске были сорваны концерты зарубежных рок-групп Behemoth, Marylin Manson и Cradle of Filth. Ранее православные активисты пытались не допустить проведения выставки Марата Гельмана “Родина” и хотели “наказать за аморальность” организаторов гастролей Саши Грей.  

Организаторы акции заявляют, что выступают исключительно за мирный протест. “Мы не собираемся кому-то стучать по башке, как это делают некоторые, никому не собираемся угрожать”, — уточнил Алелеков. В то же время, по его мнению, с религиозными радикалами невозможно договориться: “У них четкая позиция — отменить и запретить”.  

Протестующие предложили православным активистам “саморазвиваться и не мешать” другим, “поучать ваших паучат” и не посягать на демократические ценности, провозглашенные Конституцией РФ. “Я хочу закон об оскорблении здравого смысла”, — написали авторы самого большого плаката. “Нельзя оскорблять чувства верующих, но верующие оскорбляют наши чувства”, — говорилось на другом.   

В акции, заявленной на 200 человек, приняло участие немногим более 50. Мероприятие прошло почти без эксцессов — полицейские лишь попросили одну из пикетчиц убрать часть плаката со словами “остановите православный террор”.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Очередной гуманитарный конвой готов для отправки в ДНР
Конфликт в Украине как источник психических расстройств
Всех украинских медиков предложили признать военнообязанными
Нидерланды отказались от части обломков малайзийского "Боинга"
Эстония освободила гатчинских рыбаков после двух месяцев ареста
Как избавиться от тещи. Проверенный вариант
Участников реновации переселят на болота
Как правильно подготовиться к экзамену без стресса: советы психолога

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*