Министр культуры РФ Владимир Мединский отрицательно относится к предложениям запретить украинским артистам въезд в Россию. Слова министра ТАСС привели в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что председатель российского молодёжного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов направил письмо в Минкультуры и комитет Госдумы по культуре, в котором предлагает запретить фильм «8 новых свиданий» с участием артиста Владимира Зеленского. В письме, направленном на имя министра Владимира Мединского и председателя думского комитета Станислава Говорухина, сказано, что украинского актёра и шоумена следует признать персоной нон-грата в РФ, а новый фильм с его участием — запретить к прокату.

«В синхронном абсурде не участвуем»

«Я еще не видел сиквел, — сказал министр. — Предыдущая картина «8 первых свиданий» была, кстати, легкой и позитивной». Он добавил, что «к требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать» относится отрицательно.

«Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России — смешно и несолидно, — заявил Мединский. — Это не к нам. Комедиантов — в Камеди Клаб».

«Мы в синхронном абсурде не участвуем», — сказал министр. «Лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся», — заметил он.

Запрет на въезд

Ранее украинское правительство утвердило перечень деятелей российской культуры, которые считаются персонами нон-грата. Об этом сообщили в министерстве культуры Украины.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что правительством сформирован список из 14 деятелей культуры РФ, чье пребывание на территории Украины является нежелательным. При этом в министерстве отказались обнародовать список, ссылаясь на международные нормы.

О создании такого списка стали говорить еще летом. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что ведомствозапретит въезд в страну более чем 500 деятелям культуры Российской Федерации, которые поддержали аннексию Крыма и положительно оценивают сепаратистские настроения на востоке Украины. Конкретных имен не называлось. Только в октябре появились сообщения, что власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*