Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках – это игра Российской Федерации. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, это были не выборы, а спектакль.

“Киев эти выборы не признает, потому что это нельзя назвать выборами. Выборов под дулом автомата не бывает – бывает фарс, истерика и глупость”, – считает Геращенко.

На вопрос о том, будет ли большое количество голосов критерием, чтобы выборы были признаны в мире, Геращенко указал, что дело не в количестве голосов.

“На этих выборах не было ни международных наблюдателей из США, ни из Европейских стран, ни из Канады. Эти выборы незаконны от начала до конца. Приведу пример: например, в Латвии есть какой-то регион, и он вдруг заявляет, что решил отделиться от страны. Как бы к этому отнеслось правительство в Риге? Наверное, негативно и были бы посланы войска и полиция для того, чтобы арестовать ответственных за это лиц. То же самое мы делали на Украине – боролись за суверенитет, пока Путин не ввел свои войска”, – рассказал Геращенко.

Напомним, что победу на выборах главы ДНР одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а в ЛНР победил действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий.

Источник: mixnews.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*