Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре в мае. Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пресс-службе организации.

Заявление было сделано по итогам заседания рабочей группы ФИФА, которое прошло в понедельник в штаб-квартире организации в Цюрихе.

«Мы все ближе к сокращению вариантов сроков проведения турнира 2022 года до двух вариантов — в январе-феврале или ноябре-декабре, — заявил Вальке. — Однако представители ФИФА также предлагают рассмотреть вариант с проведением турнира в мае».
Ранее заявлялось, что ЧМ-2022 может пройти с апреля по май. По словам Вальке, апрель — неудачное время для проведения соревнований из-за священного мусульманского месяца Рамадан. Он подчеркнул, что проведение турнира в этот период скажется на подготовке многих футболистов к соревнованию.

Как отмечается в сообщении, следующее заседание ФИФА, на котором будут обсуждаться даты проведения ЧМ-2022, пройдет в начале 2015 года.

Ранее члены ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура может достигать 49 градусов по Цельсию.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*