Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре в мае. Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пресс-службе организации.

Заявление было сделано по итогам заседания рабочей группы ФИФА, которое прошло в понедельник в штаб-квартире организации в Цюрихе.

«Мы все ближе к сокращению вариантов сроков проведения турнира 2022 года до двух вариантов — в январе-феврале или ноябре-декабре, — заявил Вальке. — Однако представители ФИФА также предлагают рассмотреть вариант с проведением турнира в мае».
Ранее заявлялось, что ЧМ-2022 может пройти с апреля по май. По словам Вальке, апрель — неудачное время для проведения соревнований из-за священного мусульманского месяца Рамадан. Он подчеркнул, что проведение турнира в этот период скажется на подготовке многих футболистов к соревнованию.

Как отмечается в сообщении, следующее заседание ФИФА, на котором будут обсуждаться даты проведения ЧМ-2022, пройдет в начале 2015 года.

Ранее члены ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура может достигать 49 градусов по Цельсию.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Баскетбольный ЦСКА посвятил победу Сергею Иванову
Российский боксер Ковалев победил американца Хопкинса
Япония одержала историческую победу над Беларусью
Лукашенко готов помочь России организовать мундиаль
Украина построит 18 стадионов на деньги ФИФА и УЕФА
Почему я должен платить зарплату спортсменам?
Спорта в умеренных количествах достаточно, чтобы избежать сердечного приступа
UFC официально объявил об отмене боя Нурмагомедов — Фергюсон

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*