Китайский производитель Great Wall может прекратить российские продажи одного из своих кроссоверов. Компактная модель Great Wall M2 предлагалась в России только с передним приводом и механической КПП по цене от 549 000 рублей.

Информацию о том, что Great Wall может прекратить российские продажи модели M2, опубликовала “АвтоСреда”. По данным издания, решение, вероятно, принято в связи с низким спросом на кроссовер. Great Wall M2 на российском рынке оснащается 100-сильным 1,5-литровым мотором и 5-ступенчатой “механикой”.

Ранее сообщалось, что компания Great Wall уже начала строительство собственного российского завода на территории Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году. Первая производственная очередь по плану должна составить порядка 80 тысяч автомобилей, а к 2020 году завод должен выйти на полную расчетную мощность в 150 тысяч машин ежегодно. На предприятии наладят сборку автомобилей марки Haval – дочернего бренда компании Great Wall, под которым в России будут продавать кроссоверы и внедорожники более дорогого по сравнению с моделями Great Wall уровня. На первых порах моделей будет три – H2 H6 Sport и H8.

Между тем, по данным Ассоциации Европейского бизнеса, за первые полгода 2014 года продажи Great Wall сократились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Депутаты предложили установить на "зебрах" муляжи детей
В Москве разрешат езду по пешеходным зонам в выходные
Автомобили Mazda получат неограниченную гарантию
На платных дорогах в России введут систему скидок
Олимпийский чемпион объяснил мотивы продажи подаренного государством автомобиля
На парковках Дубая скопилось слишком много брошенных Феррари
Голландцы решили заправлять грузовики не СПГ, а СБГ-топливом
Названы автомобили, попавшие в книгу рекордов Гиннесса

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*