Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин повторил бомбардирский рекорд клуба, принадлежащий словацкому форварду Петеру Бондре. Об этом сообщает портал Sportbox.

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Аризоны Койотс» россиянин забил шайбу и отдал три результативные передачи. В итоге нападающий достиг отметки 825 очков за карьеру в столичной команде, что является рекордом «Вашингтона». Это достижение установил словак Петер Бондра, выступавший за «Кэпиталс» с 1990 по 2003 год.

До звания лучшего снайпера клуба российскому хоккеисту осталось 44 гола — рекорд с 472 шайбами до сих пор удерживает Бондра. Однако уже в ближайших матчах Овечкин сможет стать лучшим распасовщиком «Вашингтона»: до рекорда Михала Пивонки (418) россиянину осталось 15 результативных передач.

Александр Овечкин выступает за команду из столицы США с 2005 года. «Кэпиталс» задрафтовали его в 2004 году под общим первым номером. Через пять сезонов после перехода из московского «Динамо» россиянин получил в «Вашингтоне» звание капитана команды.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Лукашенко с сыном обыграли хоккейную команду ОАЭ
Гран-при США "Формула-1" не досчиталась двух команд
ФИФА опасается бойкота ЧМ-2018 из-за расизма в России
Месси стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Испании
Лукашенко надо было немного отпустить вожжи хоккею
Комментатор Геннадий Орлов оказался в центре скандала из-за невыключенной камеры
Виталий Мутко предложил "завезти марихуанки" для сборной Нидерландов к ЧМ-2018
У Мутко и его семьи нашли элитную недвижимость почти на миллиард

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*