Президент США Барак Обама был вынужден в воскресенье воспользоваться запасным самолетом во время поездки по стране после того, как борт номер один сломался, сообщил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.  

“Когда мы были в Филадельфии, мы пересели в резервный самолет из-за незначительной механической проблемы с одним из закрылков самолета. Пересадка на запасной самолет С-32 не повлияет на расписание”, — цитирует Шульца Газета.ру.  

Обама в воскресенье побывал с предвыборной поездкой в штатах Коннектикут и Пенсильвания, и в ближайшее время должен вернуться в Вашингтон. 4 ноября в США пройдут промежуточные выборы.  

Закрылок — отклоняющаяся поверхность на задней части крыла, которая используется во время взлета, набора высоты, снижении и посадке.  

Президент США обычно летает на самолете Boeing-747, запасной самолет Boeing C-32 — модификация Boeing-757, которая используется ВВС США. Самолет, на котором летит американский лидер, называют бортом номер один (Air Force One) вне зависимости от модели.  

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*