В Москве начали разработку специального алгоритма действий полицейских в случае возникновения конфликтных ситуаций при эвакуации автомобилей, пишет cartechnic.ru. Соответствующе документы будут обсуждаться на заседании Общественного совета.

Как рассказала председатель совета Ольга Костина, разработкой инструкций для полицейских уже занимаются юристы. По ее словам, при составлении документа обязательно будут учтены предложения московской общественности.

Кроме того, уже в ближайшее время в Москве все эвакуаторы платинируется оснастить видеорегистраторами. Как рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.

Отметим, что тема эвакуации стало особенно актуальна после резонансного происшествия на Профсоюзной улице. Две недели назад в районе метро «Теплый стан» хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.

Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Lada 4x4 Urban подешевел за несколько дней до старта продаж
"АвтоВАЗ" увеличит производство на четверть в 2015 году
Определен средний срок владения машиной в России
Свой первый кроссовер "АвтоВАЗ" выпустит в 2015 году
Просрочка по автокредитам достигла 82,5 млрд рублей
Magna может открыть автозавод в Словении, так как они добавляют к выпуску BMW и Mercedes
Кроссовер Tesla Model X получил высшую оценку по безопасности
Renault заявляет, что продажи в первом полугодии выросли на рекордные 10 процентов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*