В знаменитую гоночную трассу потекли деньги совладельца фармацевтического холдинга «Фармстандарт» Виктора Харитонина — российский бизнесмен стал обладателем контрольного пакета акций знаменитого Нюрбургринга. Смена владельцев никак не повлияет на проведение гонок, в том числе и «Формулы-1».

Продажа легендарного немецкого автодрома не помогла избавить Нюрбургринг от финансовых проблем. Тендер на покупку обанкротившейся трассы менее года назад выиграла компания Capricorn из Дюссельдорфа, которая в последствии и основала управляющее предприятие Capricorn Nurburgring Gmbh. Однако и новые владельцы не смогли исполнять свои обязательства по регулярным выплатам, поэтому были вынуждены продать основную часть своей доли. Как сообщает издание Wirtschafts Woche, контрольный пакет акций Нюрбургринга приобрел российский миллиардер Виктору Харитонин. Во сколько обошлась бизнесмену эта сделка, пока не сообщается, но еще весной оценочная стоимость гоночного комплекса составляла более 100 млн евро.

Внешним управляющим пришлось подыскивать нового покупателя после того, как глава Capricorn Робертино Вильд не смог своевременно — в начале октября — внести второй по счету платеж за трассу в размере 5 млн евро. Согласно договоренностям, компания из Дюссельдорфа должна была закрыть сделку по приобретению знаменитого Нюрбургринга в 2015 году, а оставшаяся сумма выплат составляла 77 млн евро.

По данным немецких источников, российский миллиардер Виктор Харитонин уже оплатил не только просроченный платеж, но и сразу внес следующий. «Подписание договора купли-продажи с этим партнером означает долгосрочное и стабильное будущее для Нюрбургринга, а также является позитивным сигналом для организаторов гоночных серий, клиентов трассы и ее персонала», — подчеркнул пресс-аташе внешних управляющих Пьетро Нуволони. Представитель кризис-менеджмента добавил, что все изменения произошли лишь на уровне акционеров и не повлияют на операционную деятельность Нюрбургринга, в том числе и проведение Гран При Германии «Формулы-1».

Виктор Харитонин является совладельцем и председателем совета директоров крупнейшего холдинга «Фармстандарт», владеющего рядом крупных производственных предприятий по выпуску лекарственных препаратов на территории России, Украины и Сингапура. Журнал Forbes оценил состояние 41-летнего российского бизнесмена в более чем 1 млрд долларов и по итогам 2013 поставил его на 109 место в рейтинге богатейших людей России. Сам Харитонин является поклонником автогонок и классических автомобилей. В прошлом году бизнесмен принял участие в легендарном историческом ралли Mille Miglia за рулем Mercedes 500K 1935 года выпуска. Сделку по приобретению «Нюрбургринга» Виктор Харитонин пока не комментировал.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

В Москве прошла презентация автобиографии Майка Тайсона
Швейцарские студенты потребовали отставки президента ФИФА
Фигуристка Туктамышева выиграла "Гран-при Китая"
Американский телеканал купил права на показ боев Кличко
​Роджер Федерер впервые выиграл Кубок Дэвиса
Боксер Руслан Проводников: хочу вернуть себе титул чемпиона мира
В страхе перед русскими хакерами, 53 спортсмена Англии признались в употреблении допинга
"Допинг: совершенно секретно", или Чем еще удивит мир Хайо Зеппельт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*