Делегация московской мэрии отправилась в Сингапур, чтобы ознакомиться с некоторыми методами по борьбе с пробками, пишет cartechnic.ru. Именно в этом азиатском городе борьба с дорожными заторами носит особо радикальный характер. Не исключается, что некоторые из этих методов в скором будущем будут реализованы и столице России.

В первую очередь, чиновники изучат систему платного въезда в центр города, который действует в Сингапуре с начала 70-х годов. Для этого в государстве на все автомобили устанавливаются электронные датчики, при проезде через специальные рамки, деньги автоматически списываются со счета автовладельца. При этом цена за въезд в центр города зависит от времени суток и типа машины.

Кроме этого московские власти заинтересовали датчики, которые устанавливаются в асфальт. С помощью них в Сингапуре отслеживают количество машин на перекрестках и меняют фазы работы светофоров. Подобная система может заработать в Москве уже в ближайшее время.

Напомним, что идея платного въезда в Москву обсуждается уже не первый год. В октябре мэр столицы Сергей Собянин поддержал идею введения платного въезда на территорию «Москва-Сити». Однако градоначальник подчеркнул, что в ближайшем времени эта идея не может быть реализована, так как для этого необходимо внесение изменений в федеральное законодательство.

Источник: сarteсhniс.ru


Читайте также:

Авторынок России достигнет дна в 2015 году
Владелец Porsche Cayman вынужден продавать свои вещи
Москвичи смогут заказать бесплатную доставку автоаккумуляторов
Президент Уругвая отказался продавать свой "Жук" за $1 млн
На разработку кортежа для президента РФ потратят 8 млрд рублей
Цена литра бензина в США приблизилась к цене газировки
Видео дня: авто Tesla самостоятельно отвозит хозяина на работу и производит парковку
Солнечные панели помогут грузовикам экономить горючее

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*