Японская команда ученых планирует продать клетки сердечной мышцы, выращенные из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, для того, чтобы тестировать на них лекарства.

 Проектом заведуют Организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), отделение Киотского университета по исследованию и применению плюрипотентных клеток, а также три частные компании. Проект направлен на снижение затрат на животные и клинические испытания, которые в обязательном порядке проводят фармацевтические фирмы, чтобы подтвердить, действительно ли новые препараты могут вызвать побочные эффекты при лечении сердечных болезней, например, аномальные сердечные ритмы.

Клетки сердечной мышцы, полученные из плюрипотентных клеток, как ожидается, помогут значительно сократить расходы на исследования. Согласно проекту, технология, разработанная учеными Киотского университета по созданию клеток сердца, в сочетании с технологиями массового производства от частных компаний поступит на рынок уже к концу марта 2016. Президент NEDO Кэндзи Курата считает, что снижение стоимости разработки единого препарата с нынешнего уровня в $460 млн. принесет обществу существенную пользу обществу.

 

Источник: yaponia.biz


Читайте также:

Онищенко раскритиковал идею Дня трезвости
Смертность от малярии сократилась вдвое с 2000 года
Питание для спортсменов - распахиваем занавеску и осознаём, что ничего плохого тут нет
Вот что такое ваши "органические продукты"! У разбирающегося в химии человека накипело
На ТВ вышел сюжет о тяжёлой болезни Порошенко
Правительство наложило ограничения на закупку импортных дефибрилляторов и томографов
Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте
Николая Караченцова госпитализировали в отделение реанимации в Москве после ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*