В результате взрыва на блокпосту около Мариуполя (Донецкая обл.) погибли двое украинских военнослужащих, еще один пострадал, сообщил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

“Сегодня в 7.30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен”, – сказал Лысенко на брифинге в воскресенье.

По его словам, на блокпост на улице Таганрогская подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к автомобилю для проверки подошли украинские военные, произошел дистанционно управляемый взрыв. По данным городского сайта 0629, взрыв прозвучал, когда водитель внедорожника начал открывать багажник своей машины для проведения досмотра. Лысенко уточнил: “Предварительно, водитель не знал, что он перевозил”.

В пресс-службе Мариупольского горсовета ранее информировали, что в 7:28 воскресенья около блокпоста, расположенного по ул. Таганрогской в Мариуполе во время осмотра гражданского автомобиля произошел взрыв, в результате чего получили ранения трое военнослужащих Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Супружеская пара из России заявила о попытке похищения в Таиланде
Взрыв и стрельба в центре Грозного
СМИ сообщили об обнаружении в "Крокус Экспо" пакета с неизвестным веществом
Мгновенная реакция. Корабли РФ "дышат в затылок" ВМС США у берегов Сирии
ВМФ РФ понес первую серьезную потерю в войне в Сирии
Кратовский стрелок использовал оружие времен Великой Отечественной войны
Донбасс в парке Горького
Чернокожий бездомный попал в СИЗО за драку с пьяным десантником

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*