В Москве в ближайшем будущем ездить на автомобиле по улице Большая Дмитровка, а также Болотной и Берсеневской набережных можно будет всю неделю, пишет cartechnic.ru. Ранее движение транспорта в этих зонах было запрещено в выходные и праздничные дни.

«Решение об изменении режима движения на этих улицах было принято, чтобы упростить передвижение автомобилистам в зимний сезон и повысить связность улично-дорожной сети. Сейчас, в зимний сезон, на улице будет проводиться большое число массовых праздников и публичных мероприятий — проезд автомобилей не помешает горожанам», — говорится в сообщении «ЦОДД».

Напомним, в начале сентября власти столицы сообщили, что ряд улиц в центре Москвы на выходные будут закрывать для движения транспорта. Пешеходными становились Берсеневская и Болотная набережные, а также Берсеневский переулок. Движение транспорта ограничивалось с 23:00 пятницы и до 06:00 понедельника.

Пешеходные зоны в Москве контролируются сотрудниками частных охранных предприятий. В их обязанности входит следить, чтобы автомобили не ездили и не парковались на пешеходных зонах. Охраняемыми стали Арбат, Столешников переулок и Большая Дмитровка, Кузнецкий мост и Рождественка — на участке от Кузнецкого моста до Пушечной улицы, а также нечетная сторона улицы Петровка — от дома № 11 до дома № 5. Пешеходные зоны сотрудники ЧОПа патрулируют круглосуточно, а о нарушениях сообщают полицейским.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*