Во время новогодних праздников в Крыму пройдет ряд развлекательных мероприятий.

В частности, как сообщила «министр курортов и туризма» Крым Елена Юрченко, в Алуште пройдет фестиваль «КozАнтип», в Судаке — новогодний Лас-Вегас, гавайская вечеринка в Саках, а также музыкальное шоу «В ритмах «Сан-Ремо», на котором выступят Рикардо Фольи и кавер-группа из Италии «Italy Love Band», пишет Crimea 24.

«Стоимость новогоднего отдыха в Крыму в санатории в среднем составит 1400 рублей. Некоторые средства размещения при раннем бронировании готовы предоставить скидки от 15 до 50 процентов», — сообщила Юрченко.

По информации министра, во время праздников в Крыму будет работать 156 объектов размещения, из которых 65 санаторно-курортных и 91 гостиничное учреждение.

«Сейчас мы делаем акцент на лечение и оздоровление. Крым располагает широким спектром услуг в данной сфере: ароматерапия, спа, грязелечение и другое. В свою очередь, туристические предприятия разработали различные по тематике, продолжительности и ценовой политике маршруты по полуострову, а средства размещения – интересные программы», — отметила министр.

Елена Юрченко добавила, что сейчас курортным ведомством разрабатывается каталог осенне-зимних туров, который будет представлен на сайте Министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Эти туры предлагают туристам окунуться в удивительную историческую и культурную атмосферу, которой так славятся крымские регионы, посетить крымские православные святыни и этнографические деревни, покорить вершины крымских гор. Продолжительность таких туров составляет от 2 до 10 дней, стоимость — от 1 800 до 30 000 рублей», — подчеркнула Юрченко.

КаксообщалЦентр, фестиваль электронной музыки КаZантип, который в этом году переехал из Крыма в Грузию, стал разочарованием для его создателей, участников  организаторов. Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, фестиваль в Грузии собрал 12 раз меньше посетителей, чем на полуострове. Кроме того, у организаторов возникли сложности.

«Итоги КаZантипа в Грузии: разочарование всех сторон, 5000 посетителей (в Крыму было 60-70), долги организатора иностранным подрядчикам, »кинуты» местные охранные и др фирмы, Преzидента ищут «серьезные ребята», руководитель турадминистрации Грузии Г. Сигуа уволен из-за этого проекта. Видимо что-то пошло не так…», — написал А.Лиев.

Напомним, в мае 2014 года автор и идейный вдохновитель Казантипа Никита Маршунок сообщил, что фестиваль впервые с времени создания покидает Крым и перемещается в Грузию.

Как известно, история фестиваля берет свое начало в 1992 году в городе Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название.  В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 года — в селе Поповка под Евпаторией.

За эти годы фестиваль стал всемирно известным. Ежегодно в Евпаторию и Поповку съезжались десятки тысяч туристов.

Источник: investigator.org.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*