В пятницу туристический корабль разбился вскоре после взлета, один из двух пилотов погиб

Федеральное управление гражданской авиации США (FFA) приступило к расследованию причин и обстоятельств крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo.

«Инцидент произошел вскоре после того, как космический корабль отделился от самолета WhiteKnightTwo, поднявшего его в воздух. В момент инцидента на борту SpaceShipTwo находились два члена экипажа. FFA проводит расследование случившегося», — сообщили в пресс-службе американского ведомства.

Авария произошла в штате Калифорния в пустыне Мохаве, где расположен аэропорт, с которого космические аппараты запускаются по суборбитальной траектории.

Согласно последним данным, основному пилоту SpaceShipTwo удалось катапультироваться и выжить, однако он получил серьезные ранения, тогда как второй пилот погиб, не сумев покинуть борт корабля, сообщает «РИА Новости».

SpaceShipTwo — проект Virgin Galactic. Компанию создали конструктор прототипа SS2 Берт Рутан и британский предприниматель Ричард Бренсон. Маломестный пилотируемый корабль многоразового использования создан для туристических полетов в космическое пространство.

Глава Virgin Ричард Брэнсон заявил, что немедленно вылетает к месту крушения космического аппарата, который разработало подразделение его компании Virgin Galactic. Причины случившегося пока остаются неизвестными, однако, как отмечает ряд экспертов, ее мог спровоцировать взрыв топлива корабля.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*