В Москве со следующего года возрастет количество эвакуаторов, пишет cartechnic.ru. Как рассказал руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Алексей Гусев, всего будет закуплено 135 тягачей. Такое решение власти приняли из-за расширения зоны платной парковки.

«Скорее всего, они будут куплены в лизинг, это выгоднее, чем приобретать эвакуаторы в собственность», — рассказал Гусев. Кроме покупки тягачей, власти Москвы планируют организовать в городе еще семь новых штрафстоянок.

Платная эвакуация была введена в Москве 15 сентября 2013 года. Сейчас в городе работают 305 эвакуаторов: 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, то есть их обслуживает АМПП, остальные принадлежат коммерческим компаниям, выигравшим тендер: ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик».

В последние время работа эвакуаторов вызывает у автомобильного сообщества все больше вопросов. Нередки случаи возникновения конфликтов между водителями и эвакуаторщиками.Наиболее резонансный случай произошел на прошлой неделе в районе метро «Теплый стан», когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*