«Через 60 дней в Западной Африке начнется «гуманитарная катастрофа», предостерег Чрезвычайный комитет по помощи жертвам катастроф, обратившись с беспрецедентным призывом по сбору миллионов фунтов стерлингов для финансирования борьбы с Эболой», — сообщает Чарли Купер в британском издании Independent.

Британская зонтичная группа DEC, «представляющая 13 гуманитарных организаций, среди которых — Oxfam, Британский Красный Крест и Save the Children, обратилась за поддержкой британцев в связи со вспышкой заболевания», поясняет газета.

В среду 29 октября все крупные теле— и радиокомпании в стране «передадут обращение, призывающее делать пожертвования, необходимые для оплаты работы центров лечения, обеспечения защитной одеждой медицинских сотрудников и защиты сирот, потерявших родителей из-за заболевания, унесшего жизни примерно 5 тыс. человек и представляющего угрозу заражения для более чем миллиона человек до наступления нового года»

«Несмотря на многократные предупреждения касательно того, что потеря контроля над Эболой в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее может довести количество жертв до десятка тысяч, скорость распространения вируса продолжила превышать темпы международного реагирования», — отмечает автор, ссылаясь на слова генсека ООН Пан Ги Муна.

По мере того как становится яснее масштаб вставшего перед миром вызова, экономически развитые страны демонстрируют все большее отсутствие единства между государствами, готовыми взять на себя свои международные обязательства, и теми, что хотят умыть руки.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*