Дискуссия о доверии к США развернулась в Twitter между главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и бывшим послом США в России Майклом Макфолом. Началась она с того, что Алексей Пушков напомнил о том, как Америка уверяла мир в наличии у Ирака оружия массового поражения.

«Когда США заявляют, что что-то является стопроцентной правдой или неправдой, всегда следует помнить о том, что Вашингтон заявлял о наличии у бывшего президента Ирака Саддама Хусейна оружия массового уничтожения», – написал глава комитета Госдумы в своём микроблоге.

Бывший посол США в России Майкл Макфол тут же ответил, заявив, что те, кто говорил о наличии у Ирака подобного оружия, ошибались, в итоге США заплатили за это «ужасную цену», поэтому правда так важна. Также бывший посол США отметил, что нынешний президент США Барак Обама в 2002 году был против вторжения в Ирак.

Алексей Пушков процитировал сообщение одного из пользователей: «Только это была не ошибка, а обман всего мира. Не путайте термины», пишет Russian.rt.com.

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*