Знаменитый аргентинец, чье имя известно даже неискушенным в истории футбола, Диего Марадона отмечает 54-ый день рождения!

Он признан лучшим спортсменом 20 века в Аргентине, является первым обладателем почётного «Золотого мяча» и членом символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира по версии ФИФА.

Наш герой родился 30 октября 1960 года в Ланусе (Аргентина), в семье рабочего. Играть в футбол он начал еще в детстве — сначала с ребятами во дворе, а потом и за школьную команду.

Участник четырех чемпионатов мира по футболу,  прославился высокой техникой, скоростью, отличной координацией движений и выносливостью.

Например, играя за аргентинскую сборную на Кубок мира в 1982 году, провел 5 матчей без замен, забив 2 гола. Чемпион Аргентины. В составе сборной Аргентины стал чемпионом мира в 1986 году и вице-чемпионом мира в 1990 году.

В матче со сборной Англии гол, забитый Марадоной, стал историческим – и самым скандальным в истории футбола под прозвищем «рука Бога».

После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии, а в 2008-2010 годах был главным тренером сборной Аргентины. Марадона удостоен награды «Золотой мяч»  за вклад в футбол в 1996 году. О Диего снято более шести  документальных фильмов в мировом кинематографе.

Что касается личной жизни: Диего Марадона, который обвинял свою возлюбленную Росио Оливу в краже имущества, отказался от своих обвинений.

Напомним, пара рассталась в апреле этого года, однако сейчас у Диего все в  порядке. С девушкой Оливой, разумеется.

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

"Ленин не гриб, Россия не мухомор"
Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" подрался с фанатом
"Динамо" разгромило "Терек" и вышло на 3 место в премьер-лиге
Украинская гандболистка отказалась выступать за сборную Украины
В страхе перед русскими хакерами, 53 спортсмена Англии признались в употреблении допинга
Биатлонист Александр Тихонов: "Я давно предсказывал позор России на весь мир"
Спокойные футбольные болельщики, или Новые меры безопасности в РФ
Испанские "Реал" и "Атлетико" в Лиге чемпионов рассудит Аткинсон

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*