Российский актер Михаил Пореченков, приехавший в Донецк на презентацию нового фильма «Поддубный», в котором он исполнил главную роль, встретился со зрителями в кинотеатре «Звездочка», передает РИА Новости.

«Я привез вам фильм, который запретила Украина. Он просто отражает мое видение», — рассказал актер. В ходе непродолжительной беседы один из зрителей спросил Пореченкова, в кого он стрелял в донецком аэропорту. «В воздух. Это был салют», — ответил тот.

Пореченков прибыл в самопровозглашенную Донецкую народную республику 30 октября. В тот же день он посетил аэропорт Донецка. Позднее в интернете появилось видео, на котором актер, на голове которого каска с надписью «Пресса», ведет стрельбу из пулемета.

Позже Пореченков пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми, однако один из ополченцев, присутствовавших во время его визита в аэропорт, рассказал, что актер стрелял боевыми патронами, правда, не по людям, а по специально поставленной мишени.

На Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Также украинские правоохранительные органы планируют объявить артиста в розыск. Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает актера в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Первый фестиваль народной культуры прошел в Сочи
Юрмала надеется, что "Новая волна" не уйдет
Цискаридзе избрали ректором Вагановской академии балета
Анну Нетребко пригласят выступить в Донецке
Царский шоу-бизнес. Сколько вкладывало государство в развитие культуры
Россия – это русская безалаберность, считают голландка и австралиец
Тема для школьных сочинений: "Ольга Бузова как герой культуры современной России"
Деньги - на ветер. Как открыть мини-парк за три миллиона

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*