Я понимаю и поддерживаю тех соотечественников, кто взял оружие и поехал защищать Донбасс. Это люди, для которых русская земля там, где живет русский народ, наш народ, самый большой разделенный народ в мире.

Это люди, которые считают, что нападение на русских, даже за границами современной России, не должно оставаться безнаказанным и русские не должны оставаться беззащитными. Если русских за пределами России не может защитить ни международное право, ни сама Россия (что само по себе неправильно, но это отдельный разговор), значит русским это нужно делать самим.

Это люди, для которых фраза «русские своих не бросают» — не пустой звук, не просто громкие слова из кинофильма, сказанные для обывателя, чтобы он утверждался в собственном величии, сидя перед телевизором с пивом в руке. Это люди, для которых Данила Бодров — не сумасшедший искатель приключений, а нормальный русский парень, поступивший по совести и по вере своей. И они думают так же, как Данила. И поступают, как он.

Понять и защитить

Я могу понять и тех, кто наоборот уехал из Донбасса. Потому что война — это страшно. Война — это не для всех. И жители Донбасса не хотели войны. Они для того и шли на референдум чтобы избежать войны. Просто они поверили, что если провести референдум — будет, как в Крыму, что их признают, что будет независимый Донбасс. Быстро и бескровно. Им так говорили.

Это люди, которые верили в торжество закона и справедливости, они верили в Россию, которая их поддержит и прикроет, они верили в русского президента, верили в то, что его слова — это не пустой звук, брошенный для обывателя, сидящего перед телевизором с пивом в руке.

Если жители Донбасса в чем-то и виноваты, то только в своей наивности. В том, что не предполагали, как жестоко может обойтись с ними собственная власть, как цинично будет мировое сообщество и как хладнокровно Россия будет решать свои политические задачи, пока их расстреливают украинские войска. Их легко осуждать. Легко говорить «вернитесь и сражайтесь». Труднее понять. Труднее поставить себя на их место и честно ответить, остались бы вы сами там или нет? Без оружия, без техники, без денег, с детьми на руках, в окруженном городе, который обстреливают днем и ночью, в момент, когда Россия просто смотрит и ждет…

Легко говорить «сражайтесь», сидя перед телевизором с пивом в руке. Говорить «сражайтесь» могут те, кто сами взяли в руки оружие и подали соседями свой пример. У них такое право есть. Тем же, кто остался сидеть перед телевизором — о том, как встать и голыми руками останавливать танки, лучше не говорить.

Многие просто не понимают, как оказались обмануты жители Донбасса. Обмануты всеми. И Киевом и Москвой. Кому им было верить в первые месяцы войны? За кого сражаться? За русский мир? А в чем он? За русскую землю? Русская ли она, если сама Россия отказалась от этой земли? С кем и за что умирать? Где гарантия, что не обманут снова? Поэтому они и уезжали. Они уезжали потому, что потеряли веру во власть, в любую власть. Они потеряли веру в государство как таковое, они потеряли почву под ногами, они просто хотели жить. Это трудно понять и представить, сидя перед телевизором, но если постараться, то можно. Если захотеть.

Понять и победить

Если постараться, то можно понять и тех украинцев, которые выходили на майдан. Это не значит, что их поступок следует одобрять, как делают некоторые, но следует понимать, чем этот поступок продиктован.

Зачем это нужно? Чтобы победить!

Так же можно и нужно понимать и украинских солдат-срочников. Многие из них тоже оказались обмануты. Многие до сих пор не разобрались в этом обмане. Многие до сих пор не могут принять этот обман и пытаются доказать себе, что они действовали правильно. Я ни в коем случае не разделяю их взглядов, но я понимаю, как они попали в ту ситуацию, в которой оказались. Я понимаю ее как доктор понимает причину болезни и ее текущее состояние.

Это понимание необходимо, чтобы лечить заболевание, а не расписываться в собственном бессилии и не отправлять больного восвояси, объявив, что он вел неправильный образ жизни и поэтому виноват сам в том, что заболел. Да, виноват. Да, вел неправильный образ жизни. Так что с того? Мы хотим исправить ситуацию или просто желаем посмотреть на мучения больного родственника в надежде, что он перед смертью покается в грехах?

Не ради мести, но ради победы

В чем наша цель? Отомстить или победить?

Месть умножает жертвы и углубляет конфликт. Это именно то, чего и добивается Вашингтон, пытаясь посеять между русскими и украинцами вековую вражду. Вашингтон заинтересован в том, чтобы отряды бандеровцев пополнялись молодежью, желающей мести, а русские чтобы сами подливали масла в огонь.

Именно поэтому ополченцы Новороссии не пытают и не расстреливают пленных украинских солдат, они их отпускают — и это правильно. Именно так лежит путь к победе. Не через месть. Не через горы трупов. Через разоружение — физическое, идеологическое, инфорамционное.

За убитого солдата будет мстить его товарищ, а солдат, понявший бессмысленность войны, наоборот разубедит кого-нибудь из своих сослуживцев.

Войны без жертв не бывает, их нельзя избежать. Но их нужно минимизировать.

Не Украины ради, а России для

В чем наша цель? Сделать лучше для России или хуже для Украины?

Если мы хотим сделать хуже для Украины, невзирая на потери самой России — это украинская логика. Назло бабушке себе уши отморожу. Это логика «черт с ней с безопасностью России, зато Украине хуже будет».

Чем хаос и анархия на Украине укрепляет безопасность и обороноспособность России, безопасность русских? Ничем.

Россия не может быть великой державой, если у ее границ процветает бандитизм и терроризм, если у границ ведется война, если там свободно убивают русских и обстреливают русские города.

От выздоровления Украины от национализма напрямую зависит будущее не только Донбасса и Новороссии (что само по себе важно, поскольку это русские проекты), но и самой России. От выздоровления Украины зависит национальная безопасность и суверенитет России. Зависит статус.

Россия не может быть новым мировым центром, одним из центров нового многополярного мира, если она не контролирует ситуацию у своих границ.

Поэтому антироссийский проект на Украине должен быть ликвидирован. Но он не ликвидируется сам, как надеются некоторые. Ему просто не дадут ликвидироваться самому. Вашингтон не позволит этому проекту погаснуть просто так. Только при активном участии России можно ликвидировать его.

И это необходимо сделать.

Лечить и побеждать

Украину необходимо лечить. А украинский национализм необходимо побеждать.

Именно для этого я и призываю проявить понимание. Ко всем.

Надо понимать и тех, кого мы поддерживаем, и тех, с кем мы сражаемся. Надо понимать, кого и почему нужно поддерживать, для чего и как это лучше делать. Надо понимать, с кем мы сражаемся, какова их логика, почему они против нас и как наиболее эффективно их победить.

Победа — это не обязательно уничтожение противника, это не горы трупов, тем более это не месть.

Победа — это достижение поставленной цели, а цель — это благополучие и безопасность России и русского народа, включая тех, кто проживает за пределами страны. Потому что без благополучия и безопасности русского народа в целом я не представляю себе Россию как великую державу.

Понимание ситуации, действующих сил, их мотивов и интересов — первый шаг к победе.

Это современная война. Все не так просто, как раньше, когда была линия фронта и все элементарно делились на своих и чужих. В современной войне все сложнее.

В современной войне необхоимо понимать, кто с тобой, а кто против тебя. И почему.

Именно поэтому я призываю к пониманию.

Я призываю понять и победить!

Александр Русин

Источник: aanalitik.com.ua


Читайте также:

Захарченко: Киев бесится от своего бессилия
Анатомия слухов: очернение врагов и борьба за власть
"РосПил" Навального продолжает приносить деньги бюджету
Лимонов предложил стать секундантом главы ЛНР
Украинцы стали больше пить из-за ситуации в стране
В Москве покончил с собой продюсер МИА "Россия сегодня"
Сегодняшнее время и 80-е годы прошлого века. Когда жить было лучше?
Сколько нас должно быть: оценка территории России с точки зрения климата

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*