Суть газовой договоренности проста: Россия отказалась от “Южного потока”, согласилась финансировать нацистов и согласилась, что те вновь ее обманут.

Переговоры с нацитским режимом Киева по газу завершены. Отличие от прошлых переговоров с прошлым нацистским режимом (гитлеровским) в том, что этим режимом в качестве евреев рассматриваются русские, – что наглядно видно на примере расстрелов Донецка и Луганска: эту землю нацисты считают своей, а вот население – подлежащим украинизаци или истреблению. Как, впрочем, и остального населения Украины.

Российские власти согласились не просто на жизнеобеспечение и, по сути, на спасение нацистского режима. Скидка в 100 долл. за 1 тыс.куб.м. дана ему за счет отмены экспортных пошлин, то есть за счет федерального бюджета. Тем самым каждый налогоплательщик России участвует, пусть и принудительно, в финансировании нацистского и русофобского режима.

Более того: европейские “гаранты” (а чего стоят их гарантии, можно спросить у Януковича) отказались гарантировать выполнение своими нацистскими ставленниками обязательств по поставкам газа, – и Россию (а точнее, “Газпром”) это вполне устроило.

Учитывая историю отношений с “щеневмерликами” и учитывая, что любой украинский чиновник, заплативший России, в условиях господствующей на Украине истерии вполне может быть обвинен во всех смертных грехах, единственным вопросов в связи с этой историей является то, когда именно нацистский Киев начнет вновь публично и при тотальной поддержке “всего мирового сообщества” кидать Россию с особым цинизмом.

Михаил Делягин отметил: “Единственная робкая надежда заключается в том, что условием согласия России на эти чудовищные, аморальные и коммерчески безумные условия является неприкосновенность ДНР и ЛНР. Однако даже в этом случае их все равно будут уничтожать обстрелами из всех видов оружия, включая баллистические ракеты, – и, как только потеплеет, нападение на них вновь станет неизбежным. Кроме того, российские олигархи вряд ли относятся к жителям Донецка и Луганска лучше, чем олигархи украинские.

При этом соглашение о поставках газа через Украину лишает Евросоюз потребности в “Южном потоке”, который был бы жизненно необходим европейцам, если бы нацисты воровали транспортируемый через Украину газ. Теперь на нем, похоже, поставлен крест, – и все инвестиции России в него обесценены, причем усилиями не только нацистов и их европейских хозяев, но и самой российской “дипломатии”.

В целом соглашение о поставках газа нацистскому режиму в Киеве можно рассматривать как акт глупости, можно как акт предательства интересов России и ее народа, можно как акт системной коррупции, – мы не держали там свечку и просто не знаем, чем это было на самом деле. Но как акт государственной политики, как проявление ответственности как власти перед народом России это рассматривать нельзя. Возникает ощущение, что в России нет олигархов, а есть тусовка самовлюбленной шпаны, назначенной олигархами разных мастей и калибров”.

Источник: delyagin.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*