Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов в олимпийскую национальную команду на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

В расширенный состав сборной вошли 729 спортсменов, представляющие все 15 зимних спортивных дисциплин.

Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова в этом списке отсутствует. Отец на днях заявил о завершении карьеры из-за конфликта с федерацией. А дочь – 18-летняя скелетонистка – вроде бы приняла решение продолжить карьеру в сборной Германии. В минувшие выходные она должна была принять участие в квалификационных соревнованиях немецкой команды, которые проходили в Альтенберге, однако спортсменка пропустила эти старты. Причина  – россиянка пропустит ближайший сезон.

«Я сейчас занимаюсь вопросами лечения Елизаветы, – заметила Нина Грефенштейн,  ведущая дела спортсменки. – Эта девочка в достаточной степени не владеет ни немецким, ни английским языками, поэтому я занимаюсь ее медицинским сопровождением.

У Лизы есть проблемы со здоровьем, обострились травмы. Очень вероятно, что последнее обострение стало результатом непростой психологической ситуации, в которой оказалась Зубкова из-за своей невостребованности в сборной России. Ей нужно продолжать лечение, и буквально на днях она опять приедет ко мне в Германию».

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*