Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов в олимпийскую национальную команду на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

В расширенный состав сборной вошли 729 спортсменов, представляющие все 15 зимних спортивных дисциплин.

Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова в этом списке отсутствует. Отец на днях заявил о завершении карьеры из-за конфликта с федерацией. А дочь – 18-летняя скелетонистка – вроде бы приняла решение продолжить карьеру в сборной Германии. В минувшие выходные она должна была принять участие в квалификационных соревнованиях немецкой команды, которые проходили в Альтенберге, однако спортсменка пропустила эти старты. Причина  – россиянка пропустит ближайший сезон.

«Я сейчас занимаюсь вопросами лечения Елизаветы, – заметила Нина Грефенштейн,  ведущая дела спортсменки. – Эта девочка в достаточной степени не владеет ни немецким, ни английским языками, поэтому я занимаюсь ее медицинским сопровождением.

У Лизы есть проблемы со здоровьем, обострились травмы. Очень вероятно, что последнее обострение стало результатом непростой психологической ситуации, в которой оказалась Зубкова из-за своей невостребованности в сборной России. Ей нужно продолжать лечение, и буквально на днях она опять приедет ко мне в Германию».

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Разорённые звёзды футбола
Джульетта Липницкая
В КХЛ пресс-конференции будут только на русском языке
Международная федерация плавания отказала Ефимовой в амнистии
Спорта в умеренных количествах достаточно, чтобы избежать сердечного приступа
Мутко надеется, что иностранные спортсмены продолжат менять гражданство на российское
Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев скончался во время матча ветеранов
Спортсмены российской сборной получат в подарок форму Олимпиады от экипировщика Zasport

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*