Ученые пришли к выводу, что прием лекарственных препаратов в “неправильное время” суток может снизить их эффективность и даже сделать совершенно бесполезными. Наиболее правильным можно считать назначение лекарств не до или после еды, а утром или вечером.

Проведя многочисленные эксперименты, американские специалисты подтвердили, что эффективность многих лекарственных средств зависит от времени наибольшей активности генов, на которые они способны влиять.

Исследователи обнаружили, что активность обменных процессов в разных клетках организма повышалась дважды в течение суток – утром после рассвета и во время вечерних сумерек.

Так, к примеру, активность генов печени и почек достигает своей активной фазы в после шести часов вечера, значит и лекарства от заболеваний этих органов будут наиболее эффективны именно в эти часы. А вот сердечные гены активны утром, соответственно и лекарства от сердца правильно принимать с утра, передает Infuture.

Специалисты отмечают, опыты на грызунах показали, что сотни препаратов демонстрируют разную эффективность в зависимости от времени приема. Именно поэтому необходимо четко понимать в какое время суток то или иное лекарство окажет реальную помощь, а не останется пустышкой.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Человечество напугали зарождением новой эпидемии
Эпидемии научились прогнозировать по "Википедии"
Ожирение обходится миру в 2 триллиона долларов в год
КНДР: Пентагон финансирует испытание вируса Эбола на людях
Онищенко раскритиковал идею Дня трезвости
ГМО в России: приговор окончательный, но не бесповоротный
Минздрав: в Минске выросло число самоубийств и повысился уровень младенческой смертности
7 лучших продуктов для весеннего детокса

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*