В Севастополе в связи с критической ситуацией, вызванной дефицитом водных ресурсов, вводится график подачи воды населению.

Об этом говорится в обращении губернатора Севастополя Сергея Меняйло к населению города.

«Как вы знаете, основным источником водоснабжения города Севастополя является Чернореченское водохранилище, пополнение которого осуществляется в основном за счет весеннего таяния снегов в горах и дождей. Последние три года были малоснежными, паводки на горных реках, впадающих в водохранилище, были незначительными. 2012 год был самым засушливым за последнее десятилетие. Это привело к тому, что еще в начале 2013 года объем воды в водохранилище был минимальным. Подобные ситуации возникали и в прошлом. Достаточно вспомнить 1984 и 1994 годы, когда Чернореченское водохранилище практически пересыхало, и забор воды из него прекращался. Вода потребителям подавалась по два-три часа в сутки», — рассказал губернатор.

Он уточнил, что для водоснабжения Севастополя и Симферополя дополнительно было построено Межгорное водохранилище. Вода из не в Севастополь подавалась по водоводу длиной 70 километров. В текущем году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, пополнение Межгорного водохранилища прекратилось.

Для решения проблемы водоснабжения Севастополя предполагается построить водохранилище на реке Коккозка.

«Были надежды, естественно, и на осенние дожди, но они не дали желаемого результата. Приход воды в Чернореченское водохранилище в конце сентября — октябре был незначительным и обеспечил водоснабжение города дополнительно в течение 15-17 дней. Ближайший прогноз погоды также не обещает существенных осадков», — констатировал С. Меняйло.

В целях экономии подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00.  Пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, улиц Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

В выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без ограничений. Жизненно важные социально значимые объекты будут обеспечиваться водой в обычном режиме без ограничений.

«Надеюсь на понимание! Призываю всех жителей Севастополя к экономному расходованию воды!», — заключил губернатор.

Как сообщали Новости Крыма, запас воды в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водоснабжение Севастополя, на 16 сентября составлял 14 млн. кубометров. Этого было достаточно для снабжения города в течение менее полутора месяцев.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*